Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

BIZCOCHO CASERO

Escrito por lasrecetasdepepe 29-09-2017 en Repostería. Comentarios (0)




INGREDIENTES:

4 Huevos M

1 yogur

1 y 1/2  medida de yogur de azúcar

1 medida de yogur de aceite girasol

2 medidas de harina de trigo normal

1 medida de maizena

1/2 sobre de levadura Royal o similar

1 chorrito de esencia de limón o ralladura

1 chorrito de esencia de vainilla

azúcar glas para decorar.

molde de 24 cms.

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. 

Echamos las esencias de limón y vainilla y batimos. 

Tamizamos las harinas con la levadura o impulsor y añadimos poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que se mezcle bien. 

Muy importante no batir mucho para que no se endurezca la masa. 

Untamos el molde con mantequilla y harina y llevamos al horno precalentado a 180°C. durante 30 min. aprox. En mi horno 30 min.

Sacamos del horno y desmoldamos dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

Y a disfrutar.

OLLA JOSEADRO

Escrito por lasrecetasdepepe 28-09-2017 en Alubias. Comentarios (0)

INGREDIENTES  4  comensales.

500 g. de garbanzos remojados

1 puerro troceado y cortado en juliana

1 hoja de apio troceado y cortado en Juliana

2 zanahorias grandes cortadas en juliana

3 o 4 hojas de acelgas sólo lo verde troceadas y picadas

2 nabos troceados y picados en juliana

1 cebolla gorda en juliana

1 media col en juliana

4 patatas medianas en cascos 

compango asturiano (chorizo, morcilla y panceta)

1 hueso de jamón y otro de canilla 

2 huevos cocidos

4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito

sal cuidando según los huesos. 

Preparación:

Ponemos en la olla los huesos bien lavados y desalados con los garbanzos y el compango asturiano, cocemos y hacemos el caldo. 

Cuando veamos que casi están los garbanzos echamos las verduras y las patatas. echamos la salsa de tomate y dejamos cocer. Cuando todo esté tierno retiramos del fuego y emplatos. troceamos el compango y ponemos un  trozo de cada cosa y medio huevo cocido. Espolvoreamos con perejil muy picado. 

LOMO ALIÑADO

Escrito por lasrecetasdepepe 13-09-2017 en carnes. Comentarios (0)




INGREDIENTES: 4 Comensales

12 filetes de lomo.

150 ml. de aceite de oliva virgen extra

1 cda. perejil picado. 

1 cda. de orégano.

1 cda. de cebolla en polvo.

pimienta negra molida y sal.

200 mls. de agua.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cazuela o sartén.

Salpimentamos los filetes de lomo y los doramos ligeramente en el aceite y reservamos en un plato. 

Una vez que tenemos todos los filetes de lomo dorados ponemos en la cacerola con el mismo aceite y aliñamos con el perejil, el orégano y la cebolla en polvo. 

Echamos el agua y dejamos hacer hasta que se reduce el agua. Debe quedar con el aceite.

Rectificamos de sal y pimienta.

Y a disfrutar.

PATATAS ENTREPINARES

Escrito por lasrecetasdepepe 08-09-2017 en Primeros. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

8 patatas medianas

8 lonchas tipo sandwhich de jamón york

4 latas pequeñas de atún en aceite

1 bote pequeño de zanahorias ralladas

150 gramos de queso rallado para pizzas

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

1 cda. de orégano seco.

Preparación

Cocemos las patatas en agua con sal ya peladas, y cortamos en rodajas gruesas de 1 cm. aproximadamente. Colocamos en una bandeja para horno. 

Cortamos el jamón en cuadraditos y repartimos por toda la bandeja sobre las patatas y el atún desmenuzado dejándole un poco del aceite. repartimos las zanahorias ralladas tambien por encima y espolvoreamos el orégano y el aceite de oliva. 

Cubrimos con el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180°C dejamos q se gratine y se caliente.