Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PANNA COTA DE CAFÉ

Escrito por lasrecetasdepepe 15-08-2017 en POSTRES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

Ingredientes; 6 unidades

500 ml. de nata de 33-35% mg

100 grs. de café

8 hojas de gelatina neutra.

1 cdta. de café soluble. (si es para niños mejor descafeinado)

caramelo líquido.

6 moldes para flan.

Preparación.

Ponemos a cocer la nata con el azúcar y  ponemos las hojas de gelatina a hidratar. Retiramos del fuego la nata e incorporamos la gelatina escurrida y lel café liofilizado. Colamos todo y  ponemos en los moldes a los que le habros puesto el caramelo líquido. 

Dejamos enfriar unas horas antes de servir.

Y a disfrutar.

VERDURAS Y HORTALIZAS AL HORNO

Escrito por lasrecetasdepepe 11-08-2017 en VERDURAS. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

2 berenjenas medianas

2 calabacines medianos finos

1 pimiento

rojo mediano

1 pimiento verde mediano 

1 pimiento amarillo

suelen venir en bandejas juntos

1 cebolla grande dulce o 2 medianas

8 patatas pequeñas con piel

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

sal

una pizca de ajo molido

una pizca de orégano seco.

Preparación.

Lavamos muy bien las verduras y las hortalizas y cortamos las patatas con piel y todo en rodajas, los calabacines y las berenjenas. Cortamos los pimientos en trozos y la cebolla. Colocamos en una bandeja de horno y ponemos el aceite, el ajo en polvo y el oregano. Aconsejo salar muy poco o casi preferible una vez asadas. 

Asamos en el horno a 200° centígrados. durante 90 min. 

y a disfrutar.

SALPICÓN DE ALUBIAS CON CONCHAS FINAS

Escrito por lasrecetasdepepe 10-08-2017 en LEGUMBRES. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

600 grs. de alubia blanca ya cocida

2 tomates grandes maduros.

1 pimiento verde mediano

1 cebolla mediana dulce

2 cdas de aceite se oliva virgen extra

2 cdas. de alcaparras.

12 alcaparrones encurtidos

16 conchas finas en conserva

4 guindillas en vinagre

aceitunas negras en rodajas sin hueso

sal, y vinagre.

PREPARACIÓN:

Picamos los tomates, el pimiento, la cebolla en cuadraditos. Cortamos las aceitunas en rodajas sin hueso, añadimos las alcaparras y mezclamos todo muy bien con aceite vinagre y sal, colocamos en un plato y ponemos una guindilla en el centro y tres alcaparrones por cada comensal. Colocamos las conchas finas y las semillas del tomate. Podemos aderezar con un poco de la vinagreta. Yo le he puesto sal maldon al vino tinto para aderezar y decorar.

Y a disfrutar.

TRUFAS AL CAFÉ

Escrito por lasrecetasdepepe 09-08-2017 en Postres. Comentarios (0)



Ingredientes:

100 grs. de chocolate negro

50 grs. de chocolate con leche

25 grs. de mantequilla

60 grs. de nata (33% / 35% mg)

1 cdta. de café soluble.

cacao en polvo, fideos de chocolate o de azúcar, almendras picadas. 

Preparación:

Fundimos el chocolate al baño maría con la mantequilla y calentamos la nata y mezclamos todo y añadimos el café soluble.

Dejamos que se enfrie y llevamos al refrigerador. Una vez bien frio y ya cuajada la crema  vamos tomando pequeñas porciones y dando forma de bola.

Pasamos por cacao en polvo o coco rallado o fideos. Colocamos en capsulas de papel. 

Y a disfrutar.

PECHUAS DE POLLO EN SALSA

Escrito por lasrecetasdepepe 08-08-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 Comensales

800 grs. de pechugas de pollo deshuesadas.

150 mls. de aceite de oliva virgen extra.

2 cebollas medianas 

4 dientes de ajo medianos.

1 pizca de nuez moscada

2 tomates medianos rallados

2 hojas de laurel.

1 pizca de pimienta negra molida.

1 cdta. de pimentón dulce

1 cdta. de pimentón picante (opcional)

200 mls. de vino blanco.

150 mls. de cerveza.

250 mls. de caldo de pollo.

sal y colorante alimentario.

Preparación:

Partimos las pechugas en cuadrados medianos salpimentamos y freimos en el aceite caliente. 

Una vez dorada la carne sacamos y echamos la cebolla y los ajos bien picados, rehogamos y una vez pochados sin que doren, echamos el tomate y las especias y las hojas de laurel. Dejamos hacer unos minutos. 

Añadimos la carme y echamos los líquidos, vino, cerveza, y el caldo y ponemos a hervir todo. dejamos que se haga la carne y dejamos reducir la salsa. Si te gusta que pique un poco se puede añadir una cdta. de pimentón picante. 

Se puede pasar por pasapuré o bien dejar asieso al gusto. 

Se puede presentar con unas patatas asadas o fritas. o bien una ensalada.

Y a disfrutar.