Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

POLLO EN SALSA ESPAÑOLA

Escrito por lasrecetasdepepe 28-06-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

8 Contramuslos de pollo deshuesados.

250 ml. de caldo de carne reducido

125 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla mediana.

1 tomate maduro mediano.

2 hojas de laurel.

sal y pimienta negra molida

2 clavos de olor

1 vaso se vino blanco.

2 zanahorias.

1 pimiento verde mediano.

4 dientes de ajo.

1 cda. de harina de trigo.

patatas para la guarnición

2 cdas de mantequilla.

PREPARACIÓN:

En una sartén freimos los contramuslos de pollo salpimentados. Retiramos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las verduras y ponemos en una cacerola con el caldo, el vino las especias. y hervimos. Hacemos un rux con la harina y echamos a la cacerola. Hervimos. colamos todo lo de la cacerola y volvemos a poner el caldo resultante. Añadimos los contramuslos y dejamos reducir. Mientras podemos cocer las patatas cortadas en forma de bolitas y una vez cocidas las pasamos por mantequilla caliente y dpramos un poco.

Si la salsa nos queda clara reducimos en una sarten y salseamos el pollo una vez emplatado.

Y a disfrutar.

RIM RAM DE CAZORLA

Escrito por lasrecetasdepepe 27-06-2017 en PATATAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

1 KG.de patatas.

8 pimientos choriceros.

2 huevos.

250 grs. de bacalao desalado.

125 mls. de aceite de oliva virgen extra.

10 o 12 aceitunas picadas

Sal.

PREPARACIÓN.

Pelamos y lavamos las patatas. Partimos los pimientos y quitamos las semillas. Ponemos en una olla las patatas cortadas en cascos gordos junto a los pimientos y el bacalao. Cocemos todo junto. Cocemos los dos huevos. 

Una vez cocidos los ingredientes sacamos a un escurridor y descarnamos los pimientos y quitamos las espinas del bacalao si tubiera. Machacamos todo muy bien y vamos mezclando. rectificamos de sal y añadimos un poco de aceite. 

Picamos un huevo y las aceitunas y mezclamos todo muy bien. 

Cuando servimos podemos poner unas rodajas de huevo cocido y aceitunas y un chorrito de aceite de oliva.

Y a disfrutar.

PASTEL DE ATÚN

Escrito por lasrecetasdepepe 22-06-2017 en ENTRANTES. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

2 LATAS DE ATÚN PEQIEÑAS

200 MLS. DE NATA PARA COCINAR

125 mls. de leche entera.

100 MLS. DE AGUA 

1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO NEUTRA

1 puerro mediano sólo lo blanco.

1 cda. de mantequilla.

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

1 cdta. de sal.

1/2 cdta. pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Picamos el puerro y lo pochamos en una sartén salpimentado donde habremos calentado el aceite y la mantequilla.

Una vez pochado añadimos la leche, la nata y dejamos hervir. Mientras hidratos la gelatina en los 100 mls. de agua fría.

Añadimos el atún a la sartén desmigado y dejamos hervir. si se espesa demasiado se puede añadir más leche.

Ponemos en un vaso de la batidora todo el contenido de la sartén y trituramos bién. Ponemos otra vez en la sartén y calentamos e incorporamos a la gelatina fuera del fuego y removemos muy bien para que se mezcle bien y se desagan los posibles grumos.

Echamos toda la mezcla en un molde y dejamos enfriar. Luego metemos al frio como mínimo dos horas.

Podemos servir con ensalada o para untar.

BACALAO AL PIL PIL

Escrito por lasrecetasdepepe 16-06-2017 en PESCADOS BLANCOS. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

1 kg. de lomos de bacalao ya desalado.

8 dientes de ajo medianos.

3 guindillas secas pequeñas 

250 cls. de aceite de oliva virgen extra.

sal si lo necesita. ya que el bacalao aunque se desale siempre conserva alguna sal.

Preparación:

Laminamos los ajos ya pelados y calentamos el aceite en una sartén y doramos sin pasarnos para que no amarguen. Echamos las guindillas enteras y freimos con los ajos,  retiramos y reservamos.

Secamos los trozos de bacalao y ponemos en la sartén con la piel debajo. dejamos que se caliente un poco y retiramos del fuego. movemos la sartén cuidando de que no se rompan al mover. dejamos que enfrie. y volvemos a poner al fuego. cuando vuelva a calentarse hacemos la misma operación moviendo fuera del fuego y enfriando y esto va haciendo que la gelatina natrural del bacalao vaya dando cuerpo a la salsa. Se repite varias veces hasta que quede la salsa ligada. 

antes de retirar echamos una parte de los ajos fritos y las guindillas. Rectificamos de sal y listo. 

Emplatamos poniendo el resto de los ajos fritos. 

Y a disfrutar.

JAMONCITOS DE POLLO EN ESCABECHE

Escrito por lasrecetasdepepe 15-06-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

8 jamoncitos de pollo

2 zanahorias grandes

1 cebolla grande.

1 cabeza de ajos grande.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

3 cdas de vinagre de vino blanco.

3 clavos de olor.

1 cda. de granos de pimienta negra.

1 cdta. de tomillo.

3 hojas de laurel seco.

250 mls. de vino blanco.

Preparación:

Ponemos en una cazuela o sartén el aceite a calentar y vamos friendo los jamoncitos salpimentados. Vamos picando la cebolla en juliana y pelamos las zanahorias. Bajamos el fuego y echamos la cebolla, las zanahorias partidas en rodajas, la cabeza de ajos entera, los granos de pimienta, los clavos de olor, el tomillo, las hojas de laurel, el vino y el vinagre y vamos cocinando a fuego medio lento. Rectificamos de sal. Dejamos hacer a nuestro gusto sin que se pase de cocción. 

Dejamos en una fiambrera a que se enfrie y llevamos a la nevera. 

Estará mejor si dejamos que pasen 24 horas como mínimo. Podemos acompañar con ensalada o con patatas fritas.

Esta manera de cocinar nos permite utilizar esta carne en ensaladas o en burritos, etc.

Y a disfrutar.