Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Escrito por lasrecetasdepepe 24-05-2017 en PASTA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

400 grs. de espaguetis

8 salchichas tipo Frankfurt.

1 calabacín pequeño.

1 pimiento verde de freir grande.

1/2 pimiento rojo.

1 cebolla mediana.

1 tomate grande o 2 medianos.

1 cdta. de orégano.

1 cdta. de albahaca.

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra..

sal.

Queso grana padano para rallar.

PREPARACIÓN:

Picamos las verduras a cuadraditos. Calentamos en una sartén el aceite de oliva y echamos primero la cebolla, y un poco de sal y pasados unos minutos añadimos los pimientos picados y salteamos junto con la cebolla,  sin dejar de mezclar y saltear, echamos el calabacín tambien troceado y el tomate sin semillas rallado o troceado.  Echamos el orégano y la albahaca y probamos de sal. 

Cuando tengamos hecho el sofrito de verduras cortamos las salchichas en trozos y salteamos todo junto. 

Mientras, habremos cocido la pasta al dente, escurrimos y ponemos todo junto en la sarten y mezclamos bien.

Servimos con el queso rallado espolvoreado.

Y a disfrutar.




COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA

Escrito por lasrecetasdepepe 21-05-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

1.500 grs. de costillas de cerdo.

1 bote de salsa barbacoa.

250 c.c. de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Troceamos las costillas y colocamos en una olla expres o rápida, añadimos la salsa y el vino blanco.

Llevamos al fuego y cocemos por espacio de 20 minútos a fuego medio según la olla. pasado este tiempo dejamos  despresurizar y probamos, y si ha quedado líquida la salsa dejamoa reducir a nuestro gusto. 

Podemos servir con patatas fritas como guarnición o arroz.

Y a disfrutar.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Escrito por lasrecetasdepepe 21-05-2017 en DULCES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: Para un molde de 25 cmts.

Para la base:

200 grs. de galletas tipo María.

100 grs. de mantequilla sin sal.

Para el relleno:

1 Litro de leche.

500 ml. de nata.

600 grs. de chocolate de cobertura negro.

200 grs. de azúcar.

12 hojas de gelatina o 15 grs si es en polvo.

Para decorar fideos de chocolate.

Preparación:

Machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y amasamos. Ponemos en la base cubriendola bien y enfriamos en la nevera durante 15 minutos.

Mientras preparamos el relleno. Calentamos la leche y la nata en cazo o cazuela y sin que llegue a hervir añadimos el azúcar y el chocolate troceado para que se deshaga. reservamos y ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, escurrimos con las manos y añadimos a la mezcla para que se funda. 

Sacamos el molde de la nevera y ponemos la mezcla del relleno. Cubrimos con papel film y llevamos otra vez a la nevera para que enfríe.

Dejamos enfriar  de 10 a 12 horas. Si se deja 24 horas enfriando queda mucho mejor. 

Una vez terminada de enfriar se adorna con los fideos de chocholate y se desmolda. 

Y a disfrutar.

CREMA DE BROCOLI CON CRUJIENTES DE MAIZ

Escrito por lasrecetasdepepe 19-05-2017 en VERDURAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

PARA LA CREMA:

300 grs. de brócoli fresco.

1 patata mediana. 

2 ramas de apio fresco

1 cebolla mediana.

1.500 ml. de caldo de ave. 

sal al gusto

PARA DECORAR Y MEZCLAR:

Zanahoria fresca laminada muy fina

Rodajas de apio laminado muy fino

Crujientes de maiz tostado machacados.

Escamas de sal.

Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Cocemos las verduras en el caldo de ave ligeramente para que queden casi al dente. Una vez cocidas trituramos muy finamente y si fuera preciso pasamos por el chino.

Servimos en cuencos o tazas para consomé y añadimos las zanahorias laminadas así como las láminas de apio. Machacamos el maiz tostado y ponemos por encima y las escamas de sal o sal gruesa. y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Y a disfrutar.

CABALLA SOBRE CREMA DE VERDURAS Y ENSALADA

Escrito por lasrecetasdepepe 18-05-2017 en PESCADOS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

PARA LA CREMA:

4 zanahorias medianas.

2 ramas de apio.

1 puerro mediano.

2 patatas medianas.

1 litro de caldo de pollo o verduras.

sal al gusto.

8 filetes de caballa en aceite.

PARA LA GUARNICIÒN DE ENSALADA:

Lechuga unas hojas cortadas en juliana

8 tomatitos cherry.

4 pimientos del piquillo.

1 zanahoria grande.

aceite de oliva virgen extra.

vinagre de vino blanco.

sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las verduras con el caldo de carne o verduras. Si se reduce el caldo añadir más cantidad. Trituramos las verduras y dejamos una crema fina. 

Preparamos la ensalda y reservamos.

Para servir ponemos una poca crema en el fondo del plato, colocamos los filetes de caballa y ponemos encima la ensalada. 

Servimos con la crema bien caliente y la ensalada a temperatura ambiente. 

y a disfrutar.