Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

ALCACHOFAS EN SALSA DE AZAFRÁN

Escrito por lasrecetasdepepe 22-04-2017 en VERDURAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales.

1.500  Grs. de Alcachofas

2 huevos.

1 cebolla gorda.

2 dientes de ajo medianos.

1 cda. de Harina de trigo.

2 lonchas de jamón serrano.

1 cdta. de azafrán en hebra.

zúmo de 1 limón.

pimienta negra molida.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

500 mls. de agua.

sal.

PREPARACIÓN

Limpiamos las alcachofas y las ponemos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón.

En una olla ponemos a calentar el agua con sal y añadimos las alcachofas ya limpias y con el zumo del otro medio limón. Cocemos a nuestro gusto. yo las dejo poco hechas porque despues hierven un poco con la salsa.

Hacemos la salsa en una cazuela friendo la cebolla y los ajos muy picados en el aceite de oliva. Añadimos la cucharada de harina y rehogamos con la cebolla y los ajos. Echamos las hebras de azafrán y dejamos que se tuesten ligeramente. Añadimos caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos al gusto. Incorporamos las alcachofas y dejamos hervir unos minutos y que reduzca un poco la salsa y espese.

Ya podemos servir echando por encima huevo cocido picado o rallado.

Y a disfrutar.


CERDO CON CALABACIN

Escrito por lasrecetasdepepe 17-04-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

400 grs. de carne de cerdo paleta o jamón.

500 grs. de calabacin.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

2 guindillas pequeñas.

1 cda. de salsa de soja.

1 cda. de vino de arroz

1 cdta. de vinagre de arroz.

1 pizca de sal.

Preparación:  Cortamos la carne a cuadrados  medianos o pequeños, y los calabacines en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos las guindillas y la carne con una pizca de sal y freimos ligeramente. Echamos la salsa de soja, el vinagre  y el vino de arroz y los calabacines y rehogamos ligeramente durante 3 o 4 minutos. Servimos muy caliente.

Y a disfrutar.

LOMO DE CERDO CON PIQUILLOS

Escrito por lasrecetasdepepe 15-04-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

800 grs. de lomo de cerdo en filetes

1 bote de pimientos del piquillo asados

4 dientes de ajo medianos.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 manojo de perejil 

sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Calentamos el aceite y freimos los ajos en láminas reservamos. Echamos los pimientos en el aceite de freir los ajos y freimos a fuego lento durante cinco minutos. 

Asamos los filetes a la plancha salpimentados y acompañamos con los pimientos del piquillo. Espolvoreamos con perejil picado y los ajos fritos. Podemos poner un poco de aceite de freir los piquillos sobre la carne.

Y listo para disfrutar.

LECHE FRITA

Escrito por lasrecetasdepepe 12-04-2017 en POSTRES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

500 mls. de leche entera.

130 grs. de azúcar.

70 grs. de Maizena.

Corteza de limón.

1 rama de canela..

PARA REBOZAR

60 grs. de harina de trigo.

Azúcar y canela en polvo

Aceite de Girasol para freir.

Preparación:

Calentamos la mitad de la leche con la canela y la piel de limón. Echamos el azúcar y dejamos que infusione la leche. 

En la otra mitad de leche echamos la Maizena y disolvemos. ponemos al fuego y dejamos que hierva. 

Cuando ya ha espesado echamos la masa en una fuente o un molde rectangular y cubrimos para que no forme costra. Llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar varias horas. 

Cuando ha cuajado bien cortamos en cuadrados. pasamos por harina y huevo y freimos en el aceite caliente.

Colocamos sobre papel absorvente y pasamos por azúcar con canela molida.

Y listo. 


CONEJO EN GUILINDORRO

Escrito por lasrecetasdepepe 09-04-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

1 Conejo grande.

6 dientes de ajo medianos.

100 mls. de aceite de oliva virgen extra.

250 mls. de vino blanco.

250 mls. de agua o caldo de pollo.

2 cdas. de vinagre de vino blanco.

1 cda. de tomillo.

1 cda. de oregano.

1 cda. de pimentón dulce.

1 cda. de harina de trigo.

sal y pimienta al gusto.

1 cdta. de colorante. o azafrán en hebra.

Preparación:

Partimos el conejo en trozos, y salpimentamos.

Pelamos los ajos y freimos cuatro en una sartén en el aceite y los otros dos ponemos en el mortero. 

Una vez fritos los ajos ponemos en el mortero con una poca de sal, orégano, pimentón,  azafrán o colorante y majamos bien. Reservamos.

Freimos los trozos de carne con el tomillo, en el aceite de freir los ajos. Una vez dorado añadimos  el vino y dejamos que reduzca. Echamos la cucharada de harina y mareamos junto con la carne. 

Echamos el agua o el caldo de carne al majado del mortero y añadimos a la carne y dejamos hervir. 

Añadimos el vinagre y rectificamos de sal.

Podemos acompañar con patatas fritas y a disfrutar.