Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO

Escrito por lasrecetasdepepe 26-03-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

800 grs. de pechuga limpia de pollo.

1 cebolla grande.

8 patatas pequeñas.

3 cdas. de mantequilla sin sal

1 cda. de aceite de oliva virgen extra.

125 ml. de nata para cocinar.

125 mls. de agua 

100 grs. de queso parmesano rallado.

125 grs. de queso semicurado. 

Sal y pimienta al gusto.

Pimentón picante 

Preparación:


Partimos las pechugas en trozos y salpimentamos.

Picamos la cebolla.

En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, y freimos ligeramente la carne y reservamos. Echamos la cebolla en la sartén y freimos sin que llegue a dorar. Añadimos la carne y el agua y dejamos que reduzca. 

Añadimos la nata y el queso rallado y dejamos que hierva.

Emplatamos y acompañamos con las patatas fritas a gajos.

Espolvoreamos con un poco de pimentón picante. 

PUNTAS DE JAMÓN CON VERDURAS ESCALIVADAS

Escrito por lasrecetasdepepe 21-03-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

PARA LA ESCALIVADA:

2 Pimientos morrones de asar grandes.

2 berenjenas grandes.

1 cebolla grande.

2 tomates medianos maduros.

1 cucharada de aceite de oliva para asar.

Para el aliño: Aceite, vinagre y sal al gusto.

Preparación: Se asan las hortalizas al horno a 250°C durante 75 min. aprox. 

Una vez asadas se sacan del horno y se ponen en una cacerola tapadas para que se enfrien y se puedan pelar mejor.

Se pelan y pican al gusto y se aliñan. Reservamos.

PARA LAS PUNTAS DE JAMÓN:

800 GRS. de filetes de jamón de cerdo.

300 grs de champiñones.

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo grandes.

1 tomate maduro rallado.

125 ml. de vino blanco.

100 ml. de aceite de oliva virgen extra.

125 ml. de caldo de carne.

sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Calentamos el aceite en una cazuela y doramos los filetes ligeramente y reservamos. 

Picamos la cebolla y los ajos en juliana y doramos en el mismo aceite de dorar la carne. Añadimos los champiñones y el tomate rallado y la carne.

Salpimentamos al gusto y añadimos el vino blanco y el caldo y llevamos a hervir hasta que la carne esté tierna.

Rectificamos de sal y reducimos la salsa. 

Y Listo para emplatar y servir.

RIÑONES AL JEREZ

Escrito por lasrecetasdepepe 17-03-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 personas

600 grs. de riñones.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo medianos.
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
1 cda. de mantequilla sin sal.
1 cdta. de pimentón dulce.
1 cda. de Maizena.
250 mls. de Jerez fino.
250 mls. de caldo de carne.
sal y pimienta al gusto. 
250 mls. de vinagre y sal para lavar los riñones.
perejil picado.
PREPARACIÓN:
Partimos los riñones y colocamos en un bol con agua, vinagre y sal durante al menos dos horas.
Una vez desangrados lavamos varias veces con agua fría y escurrimos bien.
En una sartén calentamos el aceite y la mantequilla y freimos los ajos muy picados y la cebolla sin que lleguen a dorar. 
Añadimos los riñones salpimentados y salteamos. Añadimos el pimentó echamos el vino de Jerez y el caldo de carne y dejamos cocer durante 30 minutos. Añadimos la Maizena disuelta en agua y el perejil picado y dejamos espesar la salsa.

BARTOLILLOS MADRILEÑOS

Escrito por lasrecetasdepepe 10-03-2017 en POSTRES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 12 A 14 Unidades

Para la masa:

400 grs. de harina de trigo.

80 grs. de manteca de cerdo.

100 ml. de vino blanco.

30 grs. de azúcar.

Una pizca de sal.

Para freir aceite suave.

Para rebozar azúcar blanquilla o glass.

Para la crema pastelera:

500 mls. de leche entera.

2 yemas de huevo.

100 grs. de azúcar.

2 cdas. de Maizena.

1 cdta. de esencia de vainilla.

Preparaciòn.

Yo empiezo haciendo la crema pastelera para que se enfrie.

Pongo la leche en un cazo a calentar y reservo un poco en un cuenco en frio para deshacer la Maizena con las yemas y el azúcar. 

Cuando la leche esta caliente vierto en el cuenco de deshacer las yemas y mezclo bieny vuelvo a poner al fuego, añado la vainilla y remuevo hasta que empieza a espesar un poco cuidando de que no hierva. 

Aparto y reservo cubriendo con papel film y dejo enfriar.

Para la masa pongo al fuego un cazo con el vino, la sal y el azúcar y dejo que se deshagan, y reservo y dejo templar. 

En la mesa o un bol grande ponemos la harina y la manteca un poco derretida para poder amasar. Echamos el vino y amasamos bien. Formamos una bola y dejamos reposar 30 minutos. 

Una vez ha reposado formamos un rulo y cortamos en discos del mismo tamaño. A mi me han salido 14.

Espolvoreamos con harina la mesa y vamos aplastando muy bien con el rodillo estiramos de forma ovalada y vamos colocando un poco del relleno de crema pastelera.

Con un pincel y agua humedecemos los vordes y doblamos y presionamos con los dedos y recortamos con cuchillo o cortapasta dándole forma casi triangular o redondeada.

Freimos en abundante aceite caliente y dejando que se doren. 

Escurrimos sobre papel de cocina.

Rebozamos con azúcar glass o blanquilla según nos guste.

POLLO ASADO AL LIMÓN.

Escrito por lasrecetasdepepe 09-03-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

4 muslos de pollo 

4 patatas medianas

16 champiñones.

1 limón el zumo

80 grs. de mantequilla

250 ml. de caldo de pollo.

sal al gusto .

PREPARACIÓN.

Limpiamos y lavamos bien los muslos. Huntamos con mantequilla y sal y colocamos en la fuente para horno. Añadimos el caldo de pollo y el zumo de limón y llevamos al horno precalentado a 225°C. Cuando lleva 30 minutos aproximadamente le ponemos los champiñones limpios y partidos por la mitad y las patatas peladas y partidas a cascos gruesos. Dejamos  otros 30 minutos aproximadamente cuidando de dar la vuelta para que se dore y no se queme.

Para servir ponemos un poco de jugo que ha quedado. Pero justo al servir para que la piel quede crujiente.