Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

ALBONDIGAS AL CURRY CON GUISANTES

Escrito por lasrecetasdepepe 23-02-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS: 4 Comensales.

500 grs. de carne de cerdo picada.

80 grs. de jamón serrano curado en taquitos.

80 grs. de panceta ibérica curada en taquitos. 

100 grs. de queso manchego semicurado rallado.

1 huevo tamaño L.

 1 cda. perejil picado.

2 dientes de ajo medianos picados.

sal y pimienta blanca milida al gusto. cuidando de no pasarse con la sal por el jamón y la panceta.

2 cdas. de leche.

2 cdas de aceite de oliva virgen extra.

2 cdas. de vino blanco.

pan rallado 4 ó 5 cucharadas según veamos la consistencia.

harina para emborrizar las albondigas.

aceite de oliva virgen extra para freir las albóndigas.

PARA LA SALSA:

4 Cdas. de aceite de freir las albóndigas.

1 cebolla grande. 

1 zanahoria grande o 2 medianas.

2 dientes de ajo medianos.

1 cda. de perejil picado.

1 pizca de nuez moscada molida.

1 pizca de curry. 

1 cdta. de cúrcuma.

1 pizca de romero.

1 pizca de pimienta blanca molida.

2 cdas. de salsa de tomate.

125 ml. de caldo de carne o ave.

125 ml. de vino blanco.

sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Batimos el huevo con el perejil y la sal en un bol y añadimos la carne, el jamón y la panceta picados. mezclamos y añadimos el queso, la leche, el vino y el aceite de oliva. Añadimos pan rallado y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar la masa antes de formar las albondigas. Una vez que hemos dejado reposar la masa vamos formando las albondigas, pasamos por harina y freimos en el aceite caliente a fuego medio. Vamos reservando en una cazuela. 

Una vez fritas las albondigas aprovechamos parte del aceite de freirlas. Freimos la cebolla, los ajos y la zanahoria picados. Una vez pochado añadimos las especias, y el perejil, el caldo y el vino y dejamos hervir unos minutos. Pasamos al vaso de la batidora y batimos e incorporamos esta salsa a las albóndigas con los guisantes y dejamos que hierva hasta que estén los guisantes tiernos. Rectificamos de sal y listo.

Se puede acompañar de arroz blanco, o patatas asadas. 

FILETES DE PECHUGA DE POLLO RELLENOS

Escrito por lasrecetasdepepe 21-02-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

8 filetes de pechuga de pollo

2 pimientos verdes de freir grandes.

4 lonchas de jamón serrano.

1 cda. de aceite de oliva virgen extra.

sal y pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Partimos los pimientos en trozos grandes y freimos ligeramente. 

Sobre cada filete de pechuga colocamos un trozo de pimiento frito y un trozo de la loncha de jamón serrano. Doblamos en forma de libro y salpimentamos. 

Una vez preparados los filetes colocamos en una plancha de cocina o sarten y rociamos con un poco del aceite de freir los pimientos. 

Hacemos a fuego no muy fuerte hasta que veamos dorados ligeramente.

Podemos servir con ensalada o patatas asadas o fritas. Yo los he acompañado con remolacha hervida y pimientos fritos. 


SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Escrito por lasrecetasdepepe 20-02-2017 en SOPAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

2 cebollas grandes.

1 cda. sopera de mantequilla sin sal.

2 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 rama de tomillo 

4 rebanadas de pan para tostar o freir

125 grs. de queso manchego curado y rallado.

1.250 ml. de caldo casero o de pollo.

sal al gusto y pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en Juliana y freimos con el aceite y la mantequilla sin que dore. 

Ponemos en una cacerola el caldo con el tomillo, la sal y la pimienta, y añadimos la cebolla frita y dejamos hervir. Freimos en el aceite de freir la cebolla las rebanadas de pan. En tazones para servir la sopa ponemos parte de esta de forma individual y colocamos una rebanada de pan frito o tostado según nos guste con un puñadito de queso rallado y gratinamos en el horno poco antes de servir en la mesa. 

LOMO DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS

Escrito por lasrecetasdepepe 18-02-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

12 filetes de cinta de lomo de cerdo.

1 y 1/2 cebollas grandes.

2 dientes de ajo medianos.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

125 grs. de almendras crudas repeladas.

sal y pimienta al gusto.

unas hebras de azafrán.

200 mls. de agua. 

Preparación:

En el aceite freimos las almendras y los ajos y reservamos. En ese aceite freimos un poco los filetes y reservamos. Ahora freimos la cebolla picada y dejamos que se dore un poco.

En el vaso de la batidora ponemos la cebolla frita, ajos y almendras, las hebras de azafrán el aceite restante de freir y el agua. Trituramos bien y echamos en una cazuela, ponemos los filetes y salpimentamos. Dejamos que hierva a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que reduzca la salsa. 


POTAJE DE GARBANZOS CON BUÑUELOS

Escrito por lasrecetasdepepe 16-02-2017 en Primeros. Comentarios (0)



Ingredientes: 4 comensales

800 grs. de garbanzos. 

1 cebolla grande

6 dientes de ajo

2 hojas de laurel

200 grs. de calabaza. 

1 pimiento verde

1 tomate mediano maduro.

1 cdta. de pimentón de La Vera

1 cdta. de colorante alimentario, o azafrán en hebra.

sal al gusto.

4 cdas. de aceite de oliva.

PARA LOS BUÑUELOS:

1 Huevo tamaño L

2 cdas de leche.

1 lata de atún en aceite.

perejil muy picado.

pan rallado al gusto.

1 cdta. de levadura tipo Royal

pizca de sal al gusto.

aceite para freir. 

Preparación:

Cocemos los garbanzos ya remojados de la noche anterior con agua, las hojas de laurel y 4 dientes de ajo y pizca de sal.

Mientras se cuecen vamos haciendo un sofrito con aceite de oliva ya caliente con la cellolla picada, los dos ajos, el pimiento y el tomate picados. Rectificamos de sal y echamos el pimentón con cuidado de que no se queme. Una vez sofrito trituramos y añadimos a los garbanzos cocidos con la calabaza cortada y la morcilla. Añadimos el azafrán y rectificamos de sal. Dejamos hervir para que se cueza la calabaza. 

Mientras se cuece preparamos la masa para los buñuelos. 

Ponemos el huevo en un bol y batimos con la leche, la sal y perejil muy picado. Añadimos el atún desmigado, la levadura y el pan rallado y amasamos. Freimos en aceite caliente no muy fuerte formando bolitas. Dejamos escurrir en papel de cocina. 

Añadimos los buñuelos al potaje poco antes de servir.