Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

COSTILLAS DE CERDO AL VINO TINTO

Escrito por lasrecetasdepepe 29-01-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES.

2 Kgs. de costillas de cerdo troceadas.

90 ml. de aceite de oliva virgen 

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo grandes.

2 pimientos del piquillo asados.

4 cdas. soperas de salsa de tomate frito.

1 vaso de vino tinto (250 cl)

500 cl. de agua. 

1 cda. de pimentón dulce.

1 cda. de Maizena.

sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos el aceite a calentar y doramos las costillas salpimentas por ambos lados para sellarlas.

una vez doradas retiramos y reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos picados. Añadimos los pimientos del piquillo, y mareamos un poco. Echamos el pimentón y rehogamos rápido para que no se queme. Ponemos la salsa de tomate y el vino tinto. volvemos a poner las costillas con todo el sofrito y cubrimos con el agua. Dejamos que hierva hasta que la carne esté tierna. 

Sacamos las costillas y trituramos todos los ingredientes para hacer la salsa. Ahora ponemos la Maizena diluida en un poco de agua y volvemos a poner todo en la cacerola y dejamos hervir una vez más para espesar y reducir la salsa. Se puede acompañar con verduras al vapor o patatas fritas. 

PASTEL DE CARNE

Escrito por lasrecetasdepepe 28-01-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

500 grs. de carne troceada o picada.

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo medianos

2 cdas. de aceite de oliva.

150 grs. de parmesano rallado.

250 grs. de guisantes.

2 zanahorias medianas

sal y pimienta molida al gusto

1/2 cda. de tomillo seco.

2 cdas. de salsa inglesa

125 ml. de vino blanco.

2 cdas. salsa de tomate frito.

Para el puré de patata: 3 patatas grandes cocidas y un poco de sal.

PREPARACIÒN:

En una sartén calentamos el aceite de olica y freimos la cebolla, los ajos y las zanahorias picadas. Una vez pochado esto echamos las carnes picadas o troceadas y mareamos. Echamos el vino, salpimentamos y echamos la salsa inglesa, la salsa de tomate y los guisantes. Dejamos que cueza todo. Dejamos que reduzca y echamos el queso rallado. Una vez reducido ponemos en una fuentr para horno. preparamos el puré de patata y cubrimos toda la fuente con este y llevamos a gratinar al horno. 

ALCACHOFAS Y GUISANTES CON JAMÒN

Escrito por lasrecetasdepepe 24-01-2017 en Verduras y hortalizas. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 y 1/2 kg. de alcachofas

250 grs. de guisantes.

1 cebolla gorda.

3 dientes de ajo medianos

80 ml. de aceite de oliva.

1 limón (el zumo)

150 grs. de jamón en dados

1 cda. de harina de maiz Maizena.

1 pizca de sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y frotamos con el limón. Cocemos en agua con sal y un poco del zumo del limón. no las coceremos mucho para que no se nos rompan.

En una sartén con el aceite de oliva freimos la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla y los ajos están pochados sin que lleguen a dorarse echamos el jamón y los guisantes y dejamos que se hagan y añadimos la Maicena disuelta en zumo de limón. Echamos un poco del caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos. Añadimos las alcachofas y terminamos de hacer. 

POLLO A LA MALLORQUINA

Escrito por lasrecetasdepepe 22-01-2017 en Primeros. Comentarios (0)
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INGREDIENTES: 4 Personas.

4 Muslos de pollo

100 ml. aceite de oliva virgen extra.

1 cdta. de guindilla picada.

200 grs. de sobrasada.

250 grs . de salsa de tomate casera  

200 ml. de vino blanco.

250 grs. de garrofó cocido.

200 grs. de judias verdes planas cocidas.

Preparación:

En una sarten grande calentamos el aceite y echamos la guindilla picada y doramos los muslos de pollo. 

Echamos la sobrasada y dejamos que se vaya deshaciendo. echamos el vino y la salsa de tomate y dejamos hervir. Cuando ha reducido añadimos el garrofó y las judías verdes y dejamos que hierva todo junto y listo.