PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Escrito por lasrecetasdepepe 29-01-2015 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes: Para dos redondos.

1 Pechuga de pollo 

10 lonchas de bacón

2 trozos de carne de cerdo en tiras.

10 ciruelas pasas sin hueso.

20 almendras tostadas y repeladas.

Sal.

Pimienta blanca molida.

Para la salsa:

3 dientes de ajo medianos.

5 hojas de laurel.

unas ramitas de perejil.

Azafrán en hebra.

sal y pimienta negra en grano.

1/8 de aceite de oliva virgen extra.

2 c/s de tomate triturado.

1/4 de litro de vino blanco.

1 c/s. de harina tostada.

Preparación:

Dividimos la pechuga en dos y luego hacemos dos filetes grandes sin romper. 

extendemos 5 filetes de Bacón para cada redondo. (esto nos ayudará a formar cada redondo) 

Salpimentamos los filetes y colocamos la carne de cerdo, las ciruelas en trozos y las almendras un poco picadas. Formamos los redondos y ponemos en fuente de horno.

Preparamos la salsa con el aceite caliente en el que freimos los ajos y las hojas de laurel. 

Ponemos todo en el vaso de la batidora incluido el aceite, el vino, la pimienta, sal, las hebras de azafrán y el tomate triturado.

Echamos sobre los redondos y metemos al horno precalentado a 200° C. de 50 a 60 minutos. 

Un truco para que no se queme el bacón es poner una hoja de papel de horno o aluminio, la retiramos un poco antes de terminar de hacerse para que se dore ligeramente.

Cuando está hecho se reduce la salsa y se espesa con la harina tostada.