Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

BERENJENAS EN VINAGRE

Escrito por lasrecetasdepepe 17-07-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES

1 Kg. de berenjenas. Especiales para vinagre.

2 Litros de agua.

1 cda. sopera de sal.

1 cda. de pimentón de La Vera.

2 cdtas. de comino molido.

100 ml. de vinagre de vino blanco.

1 rama de hinojo. (opcional)

Preparación.

En una cacerola ponemos todos los ingredientes con las berenjenas ya limpias y con los tallos cortados. Ponenos a cocer a fuego medio hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar y rectificamos de vinagre si fuera necesario.

Ya están listas. 



TERNERA CON BRÓCOLI Y ZANAHORIA

Escrito por lasrecetasdepepe 15-07-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES 4 Comensales.

500 grs. de ternera.

1 brócoli mediano.

2 zanahorias grandes.

1 cebolla mediana o 1/2 grande.

2 dientes de ajo.

2 cdas. soperas de aceite de girasol o semillas. 

1 cdta. de sal.

2 cdtas. de azúcar.

1 cda. sopera de salsa de soja.

1 cda. de salsa de ostras.

200 grs de arroz largo.

PREPARACIÓN:

Cortamos el brócoli en arbolitos y las zanahorias en bastones. yo las he cortado con el cortador ondulado por darle más vistosidad al plato. Los cocemos en agua hirviendo sólo 30 segundos sin sal. Retiramos del agua. 

En una sartén grande, ponemos el aceite y freimos los ajos en láminas sin que lleguen a dorarse. Añadimos la carne cortada en tiras muy finas. Cuando la carne ha cogido color, añadimos la cebolla cortada en cuadros grandes, y salteamos un poco, y seguidamente las zanahorias y el brócoli. Añadimos la sal, el azúcar y la salsa de soja y un chorrito de salsa de ostras. Mareamos todo muy bien.

Las verduras deben de quedar al dente. 

Mientras se va haciendo esto, cocemos el arroz. 15 minutos. 

Emplatamos la carne y las verduras junto con el arroz cocido.

Listo. Que aproveche!!!

MUSALAÑA

Escrito por lasrecetasdepepe 03-07-2014 en personal. Comentarios (0)

El nombre es una invención mía, de musaka y lasaña. Yo he utilizado los macarrones que ya tenia hechos con chorizo, salchicha y bacón, pero podeis utilizar los que tengais ya hechos que os hayan quedado. 

INGREDIENTES:

1 berenjena grande.

2 lonchas de jamón cocido.

1/2 kg de macarrones ya preparados con salsa de tomate, chorizo, salchicha y bacón y aderezados con albahaca y orégano.

Para la salsa bechamel:

500 ml. de leche.

2 c/s de harina de trigo.

125 grs. de mantequilla.

125 grs. de parmesano rallado.

1 pizca de sal.

1 pizca de nuez moscada.

1 pizca de pimienta blanca molida.

FORMA DE PREPARAR:

Hacemos la salsa bechamel con los ingredientes ya mencionados.

En la fuente de horno, ponemos parte de los macarrones ya preparados. echamos una capa de salsa bechamel. Espolvoreamos con queso rallado parmesano o el que más os guste. Ponemos las lonchas de jamón cocido y una capa de berenjena cortadas a lo largo y pasadas por la sarten ligeramente. 

Echamos otra capa fina de salsa bechamel. echamos otra capa de macarrones, cubrimos con otra capa de berenjenas y por último otra capa de salsa bechamel y cubrimos con queso rallado.

Metemos al horno a 200° C. fuego arriba y abajo y dejamos gratinar.