Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

BIZCOCHO DE LIMÓN

Escrito por lasrecetasdepepe 10-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

3 huevos. M

125 ml. de aceite de girasol.

1 yogur natural o de limón.

2 medidas del yogur de azucar.

3 medidas de las del yogur de harina especial para bizcochos. 

1 ralladura de un limón.

el zumo de un limón.

margarina o mantequilla para untar el molde, y un poco de harina para enharinar el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Preparamos el molde untando de mantequilla y enharinado y pasamos a preparar la masa para el bizcocho.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y batimos todo muy bien. Yo lo he batido con barillas a mano pero se puede hacer con barillas electricas. 

Cuando lo tenemos bien mezclado se echa la masa en el molde y lo metemos en el horno. En el mio lo dejo a 180°C durante 12 minutos. Pasado ese tiempo bajo el fuego a 165°C y lo dejo de 40 a 45 min.

Compruebo con un palillo de madera pinchando por el centro si sale limpio ya está.

Apago el fuego y dejo unos 10 min. más dentro del horno. Saco del horno y dejo enfriar. Se desmolda una vez frio.

Listo para degustar.

EMPANADA DE PULPO

Escrito por lasrecetasdepepe 08-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales.

1 lámina de masa de hojaldre.

125 ml. de AOVE.

1 pimiento verde grande.

1 pimiento morrón de los de asar.

1 cebolla morada mediana.

1 cebolla mediana fresca.

4 tomates maduros medianos.

3 huevos.

2 latas de pulpo en aceite.

1 pizca de sal.

Preparación:

Ponemos el aceite en una cazuela o sartén y hacemos un pisto con las cebollas, los pimientos y los tomates y reservamos.

Mientras se hace el pisto cocemos dos huevos y reservamos.

 En un bol ponemos el pulpo escurrido de su aceite y troceado, picamos los huevos ya cocidos y mezclamos con el pisto.

Preparamos la masa de hojaldre sobre papel de horno y rellenamos con la masa antes preparada, colocamos en la bandeja de horno, y pintamos con huevo batido y pinchamos un poco para que respire la masa.

Antes habremos precalentado el horno a 200° C. 

Metemos en el horno y dejamos hornear hasta que dore.

Ya está lista. Espero que os guste.

MOLLEJAS DE POLLO CON PATATAS AL AJO CABAÑIL

Escrito por lasrecetasdepepe 08-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

500 grs. de mollejas de pollo ya limpias.

1 kg. de patatas para freir.

250 ml. de aceite o.v.e.

8 dientes de ajo medianos.

1 ramito de perejil.

2 hojas de laurel seco.

1 pizca de pimienta molida.

1 vaso de vino blanco 250 ml. aprox.

1 vaso de agua de 250 ml. 

1 pizca de sal.

4 c/s. de vinagre de vino blanco.

Preparación:

En una cazuela o sartén ponemos un poco de AOVE. y freimos las mollejas previamente salpimentadas y 4 dientes de ajo fritos en láminas.  Ponemos con el vino y el agua, el laurel y el perejil picadito hasta  que se pongan tiernas. 

Reservamos. Pelamos y lavamos las patatas, cortamos en trozos y freimos en el resto del aceite de o.v.e. Miestra se frien las patatas majamos bien en un mortero los otros dientes de ajo con un poco de sal, echamos unas cucharadas del aceite de freir las patatas y el vinagre y mezclamos con las patatas ya fritas. 

Emplatamos poniendo una cantidad de las mollejas y otra de patatas ya aliñadas. 

Ya están listas. 

CANELONES DE JAMÓN DE YORK

Escrito por lasrecetasdepepe 07-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

1 kg. de patatas.

8 lonchas de jamón de york para sandwhich.

2 latas de atún medianas.

500 ml. de leche. 

70 grs. de mantequilla.

2 c/s. de harina de maiz (maizena).

1 pizca de sal.

1 pizca de nuez moscada.

200 grs de queso rallado para gratinar.

Preparación:

Preparamos con las patatas un puré y reservamos. Hacemos una salsa bechamel con la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada, y la sal. Reservamos. 

Mezclamos un poco más de la mitad del puré de patatas con el atún desmigado y bien escurrido. Hacemos los canelones con el jamón de york rellenándolos con la masa de puré y atún. Ponemos en una bandeja para horno y cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado. Con el resto de puré de patatas decoramos al rededor de los canelones y gratinamos en el horno. 

Ya están listos. Buen provecho!!

LOMO DE CERDO EN LECHE CON PATATAS PONT NEUF.

Escrito por lasrecetasdepepe 06-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

1 kg. de lomo de cerdo.

2 litros de leche entera.

1 pizca de nuez moscada rallada.

1 pizca de pimienta blanca molida.

1 pizca de sal al gusto.

6 patatas medianas para la guarnición.

500 ml. de AOVE. para freir las patatas.

Sal de vino para echar sobre las patatas y el lomo.

Preparación:

En una cazuela ponemos el lomo limpio de grasa en un trozo y salpimentado. Echamos la leche y rallamos un poquito de nuez moscada. Poner en una cazuela que cubra bien el trozo de carne.

Ponemos a fuego lento cuidando de que no se salga la leche. Dejamos que se haga bien la carne.

Una vez cocido el lomo sacamos y reservamos envuelto en el frigorífico.

Dejamos reducir la leche que haya podido quedar para hacer la salsa. 

Pelamos las patatas y cortamos del mismo tamaño y freimos en el AOVE. a fuego medio para que se hagan bien por dentro.

Para emplatar cortamos el lomo en filetes finos y ponemos con las patatas de guarnición y un poco de salsa.

Ya está listo. Espero que os guste.