Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PAN CASERO.

Escrito por lasrecetasdepepe 03-07-2017 en panes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 2 BARRAS

Harina de fuerza la que admita

1 taza de agua

1 taza de leche

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

12 grs. de levadura prensada o 6 grs. de la deshidratada

1 cda. de sal

horno a 225 ° c de 25 a 30 min.

Preparación:

Templamos un poco la leche y el agua y desleemos la levadura en un bol. Echamos el aceite y la harina poco a poco, añadimos la sal y Amasamos bien durante unos minutos, hasta que quede todo bien integrado. Ponemos la masa tapada con un paño limpio en un lugar templado para que leve durante 30 min.

Una vez pasado este tiempo amasamos para desgasificar y cortamos por la mitad si queremos hacer dos barras. Le damos forma y dejamos reposar tapadas con el mismo paño otros 30 min.

Precalentamos el horno y ponemos un recipiente para echar agua cuando metamos las dos barras para formar vapor.

Una vez haz levado metemos al horno y echamos el agua en el recipiente que hemos depositado. 

Cerramos el horno y dejamos hacer el pan hasta que lo veamos a nuestro gusto.

Sacamos cuando esté hecho y dejamos reposar sobre una rejilla.

Y a disfrutar!! 

POLLO EN SALSA ESPAÑOLA

Escrito por lasrecetasdepepe 28-06-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

8 Contramuslos de pollo deshuesados.

250 ml. de caldo de carne reducido

125 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla mediana.

1 tomate maduro mediano.

2 hojas de laurel.

sal y pimienta negra molida

2 clavos de olor

1 vaso se vino blanco.

2 zanahorias.

1 pimiento verde mediano.

4 dientes de ajo.

1 cda. de harina de trigo.

patatas para la guarnición

2 cdas de mantequilla.

PREPARACIÓN:

En una sartén freimos los contramuslos de pollo salpimentados. Retiramos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las verduras y ponemos en una cacerola con el caldo, el vino las especias. y hervimos. Hacemos un rux con la harina y echamos a la cacerola. Hervimos. colamos todo lo de la cacerola y volvemos a poner el caldo resultante. Añadimos los contramuslos y dejamos reducir. Mientras podemos cocer las patatas cortadas en forma de bolitas y una vez cocidas las pasamos por mantequilla caliente y dpramos un poco.

Si la salsa nos queda clara reducimos en una sarten y salseamos el pollo una vez emplatado.

Y a disfrutar.

RIM RAM DE CAZORLA

Escrito por lasrecetasdepepe 27-06-2017 en PATATAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

1 KG.de patatas.

8 pimientos choriceros.

2 huevos.

250 grs. de bacalao desalado.

125 mls. de aceite de oliva virgen extra.

10 o 12 aceitunas picadas

Sal.

PREPARACIÓN.

Pelamos y lavamos las patatas. Partimos los pimientos y quitamos las semillas. Ponemos en una olla las patatas cortadas en cascos gordos junto a los pimientos y el bacalao. Cocemos todo junto. Cocemos los dos huevos. 

Una vez cocidos los ingredientes sacamos a un escurridor y descarnamos los pimientos y quitamos las espinas del bacalao si tubiera. Machacamos todo muy bien y vamos mezclando. rectificamos de sal y añadimos un poco de aceite. 

Picamos un huevo y las aceitunas y mezclamos todo muy bien. 

Cuando servimos podemos poner unas rodajas de huevo cocido y aceitunas y un chorrito de aceite de oliva.

Y a disfrutar.

PASTEL DE ATÚN

Escrito por lasrecetasdepepe 22-06-2017 en ENTRANTES. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

2 LATAS DE ATÚN PEQIEÑAS

200 MLS. DE NATA PARA COCINAR

125 mls. de leche entera.

100 MLS. DE AGUA 

1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO NEUTRA

1 puerro mediano sólo lo blanco.

1 cda. de mantequilla.

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

1 cdta. de sal.

1/2 cdta. pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Picamos el puerro y lo pochamos en una sartén salpimentado donde habremos calentado el aceite y la mantequilla.

Una vez pochado añadimos la leche, la nata y dejamos hervir. Mientras hidratos la gelatina en los 100 mls. de agua fría.

Añadimos el atún a la sartén desmigado y dejamos hervir. si se espesa demasiado se puede añadir más leche.

Ponemos en un vaso de la batidora todo el contenido de la sartén y trituramos bién. Ponemos otra vez en la sartén y calentamos e incorporamos a la gelatina fuera del fuego y removemos muy bien para que se mezcle bien y se desagan los posibles grumos.

Echamos toda la mezcla en un molde y dejamos enfriar. Luego metemos al frio como mínimo dos horas.

Podemos servir con ensalada o para untar.

BACALAO AL PIL PIL

Escrito por lasrecetasdepepe 16-06-2017 en PESCADOS BLANCOS. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

1 kg. de lomos de bacalao ya desalado.

8 dientes de ajo medianos.

3 guindillas secas pequeñas 

250 cls. de aceite de oliva virgen extra.

sal si lo necesita. ya que el bacalao aunque se desale siempre conserva alguna sal.

Preparación:

Laminamos los ajos ya pelados y calentamos el aceite en una sartén y doramos sin pasarnos para que no amarguen. Echamos las guindillas enteras y freimos con los ajos,  retiramos y reservamos.

Secamos los trozos de bacalao y ponemos en la sartén con la piel debajo. dejamos que se caliente un poco y retiramos del fuego. movemos la sartén cuidando de que no se rompan al mover. dejamos que enfrie. y volvemos a poner al fuego. cuando vuelva a calentarse hacemos la misma operación moviendo fuera del fuego y enfriando y esto va haciendo que la gelatina natrural del bacalao vaya dando cuerpo a la salsa. Se repite varias veces hasta que quede la salsa ligada. 

antes de retirar echamos una parte de los ajos fritos y las guindillas. Rectificamos de sal y listo. 

Emplatamos poniendo el resto de los ajos fritos. 

Y a disfrutar.