Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES PORTOBELLO

Escrito por lasrecetasdepepe 17-05-2017 en ARROCES. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

6 alcachofas
200 grs. de arroz tipo bomba.
12 champiñones Portobello.
3 dientes de ajo medianos
1 diente de ajo mediano para el majado.
1 cda. de perejil fresco para el majado.
100 grs. de guisantes.
100 grs. de judías verdes.
100 grs. de garrofó o judías blancas
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
2 cdas. de salsa de tomate
1 litro y medio de caldo de carne o pollo.
1 cdta. de pimentón de la Vera
algunas hebras de azafrán o 1 cdta. cúrcuma
sal, pimienta.
1 chorizo tipo casero.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas, los champiñones las judías verdes y troceamos. 
En una sartén ponemos a calentar el aceite y freimos los ajos. Doramos y reservamos en el mortero para hacer un majado. Añadimos las verduras en el mismo haceite de freir los ajos y mareamos un poco. 
Mientras hacemos el majado en un mortero con los ajos fritos y crudo y el perejil, sal y pimienta. 
Picamos el chorizo y sofreimos con la verdura. Añadimos el pimentón y ponemos el arroz y mareamos 5 minutos. Echamos la salsa de tomate rectificamos de sal y añadimos el caldo y las hebras de azafrán, por último añadimos el garrofó cocido o las alubias. Hervimos 5 min. a fuego fuerte  y diez a fuego lento. dejamos reposar 5 minutos. 
Y a disfrutar.



ALCACHOFAS EN SALSA DE AZAFRÁN

Escrito por lasrecetasdepepe 22-04-2017 en VERDURAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales.

1.500  Grs. de Alcachofas

2 huevos.

1 cebolla gorda.

2 dientes de ajo medianos.

1 cda. de Harina de trigo.

2 lonchas de jamón serrano.

1 cdta. de azafrán en hebra.

zúmo de 1 limón.

pimienta negra molida.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

500 mls. de agua.

sal.

PREPARACIÓN

Limpiamos las alcachofas y las ponemos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón.

En una olla ponemos a calentar el agua con sal y añadimos las alcachofas ya limpias y con el zumo del otro medio limón. Cocemos a nuestro gusto. yo las dejo poco hechas porque despues hierven un poco con la salsa.

Hacemos la salsa en una cazuela friendo la cebolla y los ajos muy picados en el aceite de oliva. Añadimos la cucharada de harina y rehogamos con la cebolla y los ajos. Echamos las hebras de azafrán y dejamos que se tuesten ligeramente. Añadimos caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos al gusto. Incorporamos las alcachofas y dejamos hervir unos minutos y que reduzca un poco la salsa y espese.

Ya podemos servir echando por encima huevo cocido picado o rallado.

Y a disfrutar.


CERDO CON CALABACIN

Escrito por lasrecetasdepepe 17-04-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

400 grs. de carne de cerdo paleta o jamón.

500 grs. de calabacin.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

2 guindillas pequeñas.

1 cda. de salsa de soja.

1 cda. de vino de arroz

1 cdta. de vinagre de arroz.

1 pizca de sal.

Preparación:  Cortamos la carne a cuadrados  medianos o pequeños, y los calabacines en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos las guindillas y la carne con una pizca de sal y freimos ligeramente. Echamos la salsa de soja, el vinagre  y el vino de arroz y los calabacines y rehogamos ligeramente durante 3 o 4 minutos. Servimos muy caliente.

Y a disfrutar.

LOMO DE CERDO CON PIQUILLOS

Escrito por lasrecetasdepepe 15-04-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

800 grs. de lomo de cerdo en filetes

1 bote de pimientos del piquillo asados

4 dientes de ajo medianos.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 manojo de perejil 

sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Calentamos el aceite y freimos los ajos en láminas reservamos. Echamos los pimientos en el aceite de freir los ajos y freimos a fuego lento durante cinco minutos. 

Asamos los filetes a la plancha salpimentados y acompañamos con los pimientos del piquillo. Espolvoreamos con perejil picado y los ajos fritos. Podemos poner un poco de aceite de freir los piquillos sobre la carne.

Y listo para disfrutar.

LECHE FRITA

Escrito por lasrecetasdepepe 12-04-2017 en POSTRES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

500 mls. de leche entera.

130 grs. de azúcar.

70 grs. de Maizena.

Corteza de limón.

1 rama de canela..

PARA REBOZAR

60 grs. de harina de trigo.

Azúcar y canela en polvo

Aceite de Girasol para freir.

Preparación:

Calentamos la mitad de la leche con la canela y la piel de limón. Echamos el azúcar y dejamos que infusione la leche. 

En la otra mitad de leche echamos la Maizena y disolvemos. ponemos al fuego y dejamos que hierva. 

Cuando ya ha espesado echamos la masa en una fuente o un molde rectangular y cubrimos para que no forme costra. Llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar varias horas. 

Cuando ha cuajado bien cortamos en cuadrados. pasamos por harina y huevo y freimos en el aceite caliente.

Colocamos sobre papel absorvente y pasamos por azúcar con canela molida.

Y listo.