Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA

Escrito por lasrecetasdepepe 21-05-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

1.500 grs. de costillas de cerdo.

1 bote de salsa barbacoa.

250 c.c. de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Troceamos las costillas y colocamos en una olla expres o rápida, añadimos la salsa y el vino blanco.

Llevamos al fuego y cocemos por espacio de 20 minútos a fuego medio según la olla. pasado este tiempo dejamos  despresurizar y probamos, y si ha quedado líquida la salsa dejamoa reducir a nuestro gusto. 

Podemos servir con patatas fritas como guarnición o arroz.

Y a disfrutar.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Escrito por lasrecetasdepepe 21-05-2017 en DULCES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: Para un molde de 25 cmts.

Para la base:

200 grs. de galletas tipo María.

100 grs. de mantequilla sin sal.

Para el relleno:

1 Litro de leche.

500 ml. de nata.

600 grs. de chocolate de cobertura negro.

200 grs. de azúcar.

12 hojas de gelatina o 15 grs si es en polvo.

Para decorar fideos de chocolate.

Preparación:

Machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y amasamos. Ponemos en la base cubriendola bien y enfriamos en la nevera durante 15 minutos.

Mientras preparamos el relleno. Calentamos la leche y la nata en cazo o cazuela y sin que llegue a hervir añadimos el azúcar y el chocolate troceado para que se deshaga. reservamos y ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, escurrimos con las manos y añadimos a la mezcla para que se funda. 

Sacamos el molde de la nevera y ponemos la mezcla del relleno. Cubrimos con papel film y llevamos otra vez a la nevera para que enfríe.

Dejamos enfriar  de 10 a 12 horas. Si se deja 24 horas enfriando queda mucho mejor. 

Una vez terminada de enfriar se adorna con los fideos de chocholate y se desmolda. 

Y a disfrutar.

CREMA DE BROCOLI CON CRUJIENTES DE MAIZ

Escrito por lasrecetasdepepe 19-05-2017 en VERDURAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

PARA LA CREMA:

300 grs. de brócoli fresco.

1 patata mediana. 

2 ramas de apio fresco

1 cebolla mediana.

1.500 ml. de caldo de ave. 

sal al gusto

PARA DECORAR Y MEZCLAR:

Zanahoria fresca laminada muy fina

Rodajas de apio laminado muy fino

Crujientes de maiz tostado machacados.

Escamas de sal.

Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Cocemos las verduras en el caldo de ave ligeramente para que queden casi al dente. Una vez cocidas trituramos muy finamente y si fuera preciso pasamos por el chino.

Servimos en cuencos o tazas para consomé y añadimos las zanahorias laminadas así como las láminas de apio. Machacamos el maiz tostado y ponemos por encima y las escamas de sal o sal gruesa. y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Y a disfrutar.

CABALLA SOBRE CREMA DE VERDURAS Y ENSALADA

Escrito por lasrecetasdepepe 18-05-2017 en PESCADOS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

PARA LA CREMA:

4 zanahorias medianas.

2 ramas de apio.

1 puerro mediano.

2 patatas medianas.

1 litro de caldo de pollo o verduras.

sal al gusto.

8 filetes de caballa en aceite.

PARA LA GUARNICIÒN DE ENSALADA:

Lechuga unas hojas cortadas en juliana

8 tomatitos cherry.

4 pimientos del piquillo.

1 zanahoria grande.

aceite de oliva virgen extra.

vinagre de vino blanco.

sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las verduras con el caldo de carne o verduras. Si se reduce el caldo añadir más cantidad. Trituramos las verduras y dejamos una crema fina. 

Preparamos la ensalda y reservamos.

Para servir ponemos una poca crema en el fondo del plato, colocamos los filetes de caballa y ponemos encima la ensalada. 

Servimos con la crema bien caliente y la ensalada a temperatura ambiente. 

y a disfrutar.

PATATAS RELLENAS CON FARSA DE PAVO Y POLLO

Escrito por lasrecetasdepepe 17-05-2017 en ENTRANTES. Comentarios (0)

INGREDIENTES 4 Personas

4 patatas medianas

100 grs. de carne picada de pavo 

100 grs. de carne picada de pollo

1 cebolla mediana 

2 dientes de ajo para la farsa.

1 diente de ajo para el ali oli

3 cdas. de salsa de tomate.

2 cds. aceite okiva virgen extra.

aceite de girasol para el ali oli

1 huevo a temperatura ambiente tamaño L

zumo de 1/2 limón.para el ali oli

sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero cocemos las patatas bien lavadas con su pien en agua con sal.

Mientras se cuecen las patatas vamos preparando el relleno.

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y sofreimos la cebolla y los ajos muy picados y añadimos la carne y salpimentamos al gusto, y vamos haciendo todo junto. Añadimos la salsa de tomate y mezclamos muy bien y reservamos para rellenar las patatas. 

Una vez cocidas las patatas partimos por la mitad y con una cuchara sacamos un poco de la patata y podemos añadirlo a la farsa o reservar para adornar.

Hacemos  el ali oli o la mahonesa con ajo con  el huevo, zumo de limón, sal y el aceite de girasol. 

Con una cuchara rellenamosblas patatas con la farsa de carne y napamos un poco con la salsa ali oli. 

Podemos decorar para presentar con tomatitos cherry partidos y trozos de aceitunas o pepinillos y una cama de lechuga.