Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PECHUAS DE POLLO EN SALSA

Escrito por lasrecetasdepepe 08-08-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 Comensales

800 grs. de pechugas de pollo deshuesadas.

150 mls. de aceite de oliva virgen extra.

2 cebollas medianas 

4 dientes de ajo medianos.

1 pizca de nuez moscada

2 tomates medianos rallados

2 hojas de laurel.

1 pizca de pimienta negra molida.

1 cdta. de pimentón dulce

1 cdta. de pimentón picante (opcional)

200 mls. de vino blanco.

150 mls. de cerveza.

250 mls. de caldo de pollo.

sal y colorante alimentario.

Preparación:

Partimos las pechugas en cuadrados medianos salpimentamos y freimos en el aceite caliente. 

Una vez dorada la carne sacamos y echamos la cebolla y los ajos bien picados, rehogamos y una vez pochados sin que doren, echamos el tomate y las especias y las hojas de laurel. Dejamos hacer unos minutos. 

Añadimos la carme y echamos los líquidos, vino, cerveza, y el caldo y ponemos a hervir todo. dejamos que se haga la carne y dejamos reducir la salsa. Si te gusta que pique un poco se puede añadir una cdta. de pimentón picante. 

Se puede pasar por pasapuré o bien dejar asieso al gusto. 

Se puede presentar con unas patatas asadas o fritas. o bien una ensalada.

Y a disfrutar.

POLLO EN SALSA TERIYAKI

Escrito por lasrecetasdepepe 06-08-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

800. de pechugas de pollo cortado en cuadrados o trozos medianos.

10 cdas de salsa teriyaki

6 cdas. de salsa teriyaki glaseada y si no la encuentras puedes añadirle 2 cdtas. de maizena. 

4 cdas. de salsa de soja.

6 cdas de aceitende oliva.

pimienta molida. (opcional) yo sebla pongo porque le da un ligero toque picante.

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite a calentar para freir la carne con la pimienta. Os recomiendo no salar la carne ya que las salsas  llevan sal.

cuando la carne está cerrada blanca añadimos las salsas y la soja. Se deja unos 15 minutos reducir a fuego medio.

En este tiempo podemos cocer un arroz para acompañar.

Y a disfrutar.


BABILLA DE AÑOJO EN SALSA DE ATÚN

Escrito por lasrecetasdepepe 23-07-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

8 filetes de babilla de añojo.

Sal maldom. 

PARA LA GUARNICIÓN.

500 grs. de champiñones portobello.

4 dientes de ajo.

2 cdas. de A.O.V.E.

sal y pimienta.

PARA LA SALSA DE ATÚN

1 Huevo crudo

1 Huevo cocido

1 lata de atún en salsa americana.

200 mls. de aceite de girasol. 

1 cda. de vinagre sal.

PREPARACIÓN. 

En una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos. Echamos los champiñones partidos y freimos ligeramente. 

Reservamos para la guarnición. 

Mientras cocemos uno de los huevos para la salsa.

Hacemos una mahonesa y una vez la tenemos bien espesa le añados el atún con su salsa y el huevo cocido. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua. 

Rectificamos  de sal y vinagre al gusto.

Hacemos la carne a la plancha a nuestro gusto. Emplatamos poniendo los champiñones de guarnición y la salsa. 

Ponemos sal maldom una vez hecha la carne. 

Y a disfrutar. 


AJOBLANCO CON UVAS

Escrito por lasrecetasdepepe 23-07-2017 en SOPAS FRÍAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

200 grs. de almendras repeladas

2 dientes de ajo medianos.

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de harina de habas. (opcional)

25 grs. de miga de pan blanco del dia anterior. 

8 o 10 uvas por comensal.

sal y vinagre.

1 y 1/2 litro de agua muy fria.

Preparación:

Empezamos remojando la miga de pan en agua. 

Ponemos en la licuadora todos los ingrediente escepto las uvas y el aceite de oliva. 

Trituramos bien hasta conseguir una pasta unifore. Añadimos un poco de agua y el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien hasta qie se emulsione. rectificamos de sal y vinagre. Servimos muy frio y acompañamos con las uvas. 

PASTA RELLENA CON SALSA 4 QUESOS

Escrito por lasrecetasdepepe 11-07-2017 en PASTAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 PERSONAS

500 grs. Pasta fresca rellena de lo que más os guste.

50 grs. de queso parmesano rallado.

50 grs. de queso curado rallado.

50 grs. de queso de cabra de rulo.

50 grs. de queso tierno. 

300 mls. de nata para cocinar.

Preparación:

En un cazo ponemos la nata a calentar y los quesos rallados. Removemos cuidando de que no se agarre. 

En una olla cocemos la pasta en abundante agua salada. Tiempo el que nos recomiende el fabricante.

Escurrimos y emplatamos poniendo la salsa por encima. Espolvoreamos con albahaca y orégano muy picados.