Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

AJOBLANCO CON UVAS

Escrito por lasrecetasdepepe 23-07-2017 en SOPAS FRÍAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

200 grs. de almendras repeladas

2 dientes de ajo medianos.

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de harina de habas. (opcional)

25 grs. de miga de pan blanco del dia anterior. 

8 o 10 uvas por comensal.

sal y vinagre.

1 y 1/2 litro de agua muy fria.

Preparación:

Empezamos remojando la miga de pan en agua. 

Ponemos en la licuadora todos los ingrediente escepto las uvas y el aceite de oliva. 

Trituramos bien hasta conseguir una pasta unifore. Añadimos un poco de agua y el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien hasta qie se emulsione. rectificamos de sal y vinagre. Servimos muy frio y acompañamos con las uvas. 

PASTA RELLENA CON SALSA 4 QUESOS

Escrito por lasrecetasdepepe 11-07-2017 en PASTAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 PERSONAS

500 grs. Pasta fresca rellena de lo que más os guste.

50 grs. de queso parmesano rallado.

50 grs. de queso curado rallado.

50 grs. de queso de cabra de rulo.

50 grs. de queso tierno. 

300 mls. de nata para cocinar.

Preparación:

En un cazo ponemos la nata a calentar y los quesos rallados. Removemos cuidando de que no se agarre. 

En una olla cocemos la pasta en abundante agua salada. Tiempo el que nos recomiende el fabricante.

Escurrimos y emplatamos poniendo la salsa por encima. Espolvoreamos con albahaca y orégano muy picados. 

BROWNIE

Escrito por lasrecetasdepepe 08-07-2017 en Dulces y postres. Comentarios (0)

Ingredientes:

500 grs. de chocolate amargo de cobertura

480 grs. de huevo

480 grs de azúcar blanquilla

480 grs. de mantequilla

300 grs. de harina de trigo normal

300 grs de nueces picadas

150 grs. pepitas de chocolate.

20 grs. de azúcar moreno. 

1 cda. Esencia de vainilla

Preparación:

Fundimos el chocolate microondas o al baño maría y reservamos.

Batimos los huevos con el azucar y la vainilla moderadamente sin que haga espuma ni llegue a blanquear. 

Echamos la mantequilla a punto pomada en el chocolate y vamos mezclando para que se integre bien.

Añadimos los huevos batidos con el azúcar y mezclamos bien. Echamos las nueces ya picadas y las pepitas de chocolate. revolvemos todo para que se distribuya uniformemente y echaremos en un molde forrado con papel aluminio enmantecado sin echar harina. y llevamos al horno precalentado a 180°C durante 20 o 25 min. dependiendo del horno. pinchamos con un palillo y si sale limpio está. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Y a disfrutar.


ENSALADILLA ESPAÑOLA

Escrito por lasrecetasdepepe 06-07-2017 en ENSALADAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES:  4 comensales.

8 patatas medianas

8 tomates medianos

1 pepino

200 grs. de judías verdes planas.

2 huevos cocidos

1 cebolla tierna mediana.

1 pimiento verde mediano.

2 latas pequeñas de atún.

4 dientes de ajo medianos.

125 mls. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas de vinagre de vino.

sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y lavamos y cortamos en trozos gruesos. Lavamos y cortamos las judías en trozos. Cocemos en agua con sal las patatas y las judías y por otra parte los dos huevos y reservamos.

Mientras preparamos el ali oli casero hecho a mano en un mortero.

Ponemos los ajos pelados y troceados con un poco de sal en el mortero y majamos bien hasta formar una pasta. Vamos añadiendo muy poco a poco el aceite sin dejar de remover y hasta ligar bien la salsa.

Pelamos y troceamos los tomates y ponemos en un bol grande. Picamos el pepino ya pelado y el pimiento, la cebolla tierna y desmigamos las latas de atún y ponemos con el aceite de la propia conserva. 

Pelamos los huevos ya cocidos y enfriados y picamos y ponemos en el bol junto con los otros ingredientes. 

Ponemos las patatas y las judìas ya enfriadas. mezclamos  todo y por último añadimos la salsa de ali oli aclarandolo con un poco de vinagre. 

Mezclamos con cuidado y rectificamos de sal vinagre y aceite. Dejamos enfriar. 

Y a disfrutar.

ARROZ CON COSTRA

Escrito por lasrecetasdepepe 05-07-2017 en ARROCES. Comentarios (0)

Ingredientes:4 comensales

800 grs. de arroz tipo bomba

600 grs. de costilla de cerdo trozos.

250 grs. pechuga de pollo a trozos.

2 huevos. tamaño L.

100 grs. de guisantes congelados.

100 grs. de habas congeladas.

125. mls. de aceite de oliva virgen extra.

1 cda. de romero

1 cdta. de tomillo.

1 cdta. de colorante

1 pizca de pimienta molida.

4 dientes de ajo medianos.

1 tomate mediano maduro

1 cda. de perejil.

sal.

triple de caldo de pollo que de arroz.

Preparación:

En el aceite de oliva freimos las carnes y una vez doradas sacamos y reservamos. En ese aceite freimos los ajos muy picados echamos el perejil muy picado y el tomate y las hierbas ponos otra vez las carnes y echamos el caldo de pollo. Llevamos a ebullición y ponemos el colorante y rectificamos de sal. echamos los guisante y las habas dejamos hervir y echamos el arroz.

Hervimos a fuego fuerte 5 minutos y 10 a fuego lento.. encendemos el horno la parte de arriba y batimos los huevos. Ponemos el huevo batido por encima del arroz y metemos unos minutos para que cuaje el huevo batido.

sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos. 

Si queremos hacerlo individual lo ppndremos en moldes individuales.

y a disfrutar.