Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

SALMOREJO DE CALABAZA

Escrito por lasrecetasdepepe 12-06-2017 en PRIMERO. Comentarios (0)



INGREDIENTES: 4 Comensales

500 Grs. de calabaza tipo violín.

400 grs. de tomates cherry

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo medianos.

sal.

Para el ali oli:

1 huevo tamaño L-

250 mls. de aceite de oliva virgen extra

zumo de 1/2 limón.

2 dientes de ajo medianos.

sal.

PREPARACIÓN:

Cocemos la calabaza con agua y sal y una vez cocida, escurrimos bien y ponemos

 en el vaso de la batidora junto con los tomates pelados y sin semillas y trituramos con el ajo,  la sal y  el aceite .

Hacemos el ali oli con los ajos, el huevo, el zumo de limón, el aceite y la sal.

Presentamos en una copa poniendo unas cucharadas de ali oli en el fondo y completamos con el salmorejo.

Podemos presentar con  unos trozos de filetes de caballa, huevo cocido picado.

Y a disfrutar.

MERLUZA A LA GALLEGA

Escrito por lasrecetasdepepe 12-06-2017 en PESCADOS BLANCOS. Comentarios (0)



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INGREDIENTES: 4 Comensales

850 Grs. de merluza fresca.

800 Grs. de patatas.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo medianos

2 guindillas pequeñas

2 cdas. de vinagre de vino blanco.

1 cda. de pimentón dulce.

PREPARACIÓN;

Lavamos las patatas y cocemos con piel en una cacerola con agua y sal.

Mientras preparamos la merluza y la hacemos al vapor, y preparamos la ajada con el aceite en una sartén con el aceite de oliva caliente y doramos los ajos. Cuando están dorados los ajos, echamos las guindillas,  el pimentón y el vinagre,

retiramos del fuego y reservamos. Cortamos las patatas ya pelada en rodajas gruesas y ponemos en el plato con las rodajas de merluza,

echamos la ajada por encima y listo.


SALMÓN A LA NARANJA

Escrito por lasrecetasdepepe 11-06-2017 en PESCADOS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales

800 grs. de Salmón fresco

200 ml. de zumo de naranja.

2 puerros pequeños. 

mantequilla.

aceite de oliva virgen extra

1 refresco de naranja.

zuma de 1/2 lima.

sal y pimienta

1 cda. de Maizena

Preparación:

Limpiamos el salmón y desescamamos. Reservamos. 

exprimimos la naranja y la lima.

En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite y calentamos a fuego medio. añadimos el puerro picado y pochamos.

echamos la sal y pimienta.dejamos que hierva, echamos el refresco y dejamos hervir echamos la Maizena desleida con agua y dejamor hervir. Rectificamos de sal y pimienta si lo necesita. Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien. 

Calentamos la plancha a fuego fuerte y hacemos el salmón unos 3 min. por cada lado. emplatamos y servimos napando con la salsa.

Y  a disfrutar,

PECHUGAS DE PAVO RELLENAS con sslsa de

Escrito por lasrecetasdepepe 10-06-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

2 Medias pechugas de pavo.

8 lonchas de jamón serrano

8 lonchas de bacon ahumado

6 salchichas tipo frankfurt.

PARA LA SALSA.

2 cdas. aceite  de oliva virgen extra

2 cdas. de mantequilla sin sal.

sal 

250 mls. de nata para cocinar

1 cda. de mostaza de Dijón.

1/2 cdta. de  pasta de wasabi.

Para guarnición:

Pimientos y patatas fritas.

PREPARACIÓN:

Abrimos las pechugas y extendemos bien, y salpimentamos. Ponemos dos lonchas de bacón y dos lonchas de  jamón serrano por cada media pechuga y colocamos en el centro las sanchichas. Enrollamos bien y formamos un rulo con cada una. Salpimentamos y envolvemos con papel de aluminio y apretamos bien, y colocamos en una bandeja de horno. 

Precalentamos el horno a 250° C arriba y abajo y despues de meter la bandeja bajamos a 180°C y horneamos durante 30 minutos. Mientras vamos preparando la salsa con la nata, la mostaza y el wasabi en un cazo a fuego medio y moviendo con unas varillas. 

Sacamos las pechugas del horno y dejamos reposar unos minutos antes de cortar. 

Emplatamos colocando a nuestro gusto las rodajas napadas con un poco de salsa y la guarnición.

Y a disfrutar.

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Escrito por lasrecetasdepepe 24-05-2017 en PASTA. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 Comensales.

400 grs. de espaguetis

8 salchichas tipo Frankfurt.

1 calabacín pequeño.

1 pimiento verde de freir grande.

1/2 pimiento rojo.

1 cebolla mediana.

1 tomate grande o 2 medianos.

1 cdta. de orégano.

1 cdta. de albahaca.

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra..

sal.

Queso grana padano para rallar.

PREPARACIÓN:

Picamos las verduras a cuadraditos. Calentamos en una sartén el aceite de oliva y echamos primero la cebolla, y un poco de sal y pasados unos minutos añadimos los pimientos picados y salteamos junto con la cebolla,  sin dejar de mezclar y saltear, echamos el calabacín tambien troceado y el tomate sin semillas rallado o troceado.  Echamos el orégano y la albahaca y probamos de sal. 

Cuando tengamos hecho el sofrito de verduras cortamos las salchichas en trozos y salteamos todo junto. 

Mientras, habremos cocido la pasta al dente, escurrimos y ponemos todo junto en la sarten y mezclamos bien.

Servimos con el queso rallado espolvoreado.

Y a disfrutar.