Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

TRUFAS AL CAFÉ

Escrito por lasrecetasdepepe 09-08-2017 en Postres. Comentarios (0)



Ingredientes:

100 grs. de chocolate negro

50 grs. de chocolate con leche

25 grs. de mantequilla

60 grs. de nata (33% / 35% mg)

1 cdta. de café soluble.

cacao en polvo, fideos de chocolate o de azúcar, almendras picadas. 

Preparación:

Fundimos el chocolate al baño maría con la mantequilla y calentamos la nata y mezclamos todo y añadimos el café soluble.

Dejamos que se enfrie y llevamos al refrigerador. Una vez bien frio y ya cuajada la crema  vamos tomando pequeñas porciones y dando forma de bola.

Pasamos por cacao en polvo o coco rallado o fideos. Colocamos en capsulas de papel. 

Y a disfrutar.

PECHUAS DE POLLO EN SALSA

Escrito por lasrecetasdepepe 08-08-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 Comensales

800 grs. de pechugas de pollo deshuesadas.

150 mls. de aceite de oliva virgen extra.

2 cebollas medianas 

4 dientes de ajo medianos.

1 pizca de nuez moscada

2 tomates medianos rallados

2 hojas de laurel.

1 pizca de pimienta negra molida.

1 cdta. de pimentón dulce

1 cdta. de pimentón picante (opcional)

200 mls. de vino blanco.

150 mls. de cerveza.

250 mls. de caldo de pollo.

sal y colorante alimentario.

Preparación:

Partimos las pechugas en cuadrados medianos salpimentamos y freimos en el aceite caliente. 

Una vez dorada la carne sacamos y echamos la cebolla y los ajos bien picados, rehogamos y una vez pochados sin que doren, echamos el tomate y las especias y las hojas de laurel. Dejamos hacer unos minutos. 

Añadimos la carme y echamos los líquidos, vino, cerveza, y el caldo y ponemos a hervir todo. dejamos que se haga la carne y dejamos reducir la salsa. Si te gusta que pique un poco se puede añadir una cdta. de pimentón picante. 

Se puede pasar por pasapuré o bien dejar asieso al gusto. 

Se puede presentar con unas patatas asadas o fritas. o bien una ensalada.

Y a disfrutar.

POLLO EN SALSA TERIYAKI

Escrito por lasrecetasdepepe 06-08-2017 en carnes. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

800. de pechugas de pollo cortado en cuadrados o trozos medianos.

10 cdas de salsa teriyaki

6 cdas. de salsa teriyaki glaseada y si no la encuentras puedes añadirle 2 cdtas. de maizena. 

4 cdas. de salsa de soja.

6 cdas de aceitende oliva.

pimienta molida. (opcional) yo sebla pongo porque le da un ligero toque picante.

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite a calentar para freir la carne con la pimienta. Os recomiendo no salar la carne ya que las salsas  llevan sal.

cuando la carne está cerrada blanca añadimos las salsas y la soja. Se deja unos 15 minutos reducir a fuego medio.

En este tiempo podemos cocer un arroz para acompañar.

Y a disfrutar.


BABILLA DE AÑOJO EN SALSA DE ATÚN

Escrito por lasrecetasdepepe 23-07-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

8 filetes de babilla de añojo.

Sal maldom. 

PARA LA GUARNICIÓN.

500 grs. de champiñones portobello.

4 dientes de ajo.

2 cdas. de A.O.V.E.

sal y pimienta.

PARA LA SALSA DE ATÚN

1 Huevo crudo

1 Huevo cocido

1 lata de atún en salsa americana.

200 mls. de aceite de girasol. 

1 cda. de vinagre sal.

PREPARACIÓN. 

En una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos. Echamos los champiñones partidos y freimos ligeramente. 

Reservamos para la guarnición. 

Mientras cocemos uno de los huevos para la salsa.

Hacemos una mahonesa y una vez la tenemos bien espesa le añados el atún con su salsa y el huevo cocido. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua. 

Rectificamos  de sal y vinagre al gusto.

Hacemos la carne a la plancha a nuestro gusto. Emplatamos poniendo los champiñones de guarnición y la salsa. 

Ponemos sal maldom una vez hecha la carne. 

Y a disfrutar. 


AJOBLANCO CON UVAS

Escrito por lasrecetasdepepe 23-07-2017 en SOPAS FRÍAS. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

200 grs. de almendras repeladas

2 dientes de ajo medianos.

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de harina de habas. (opcional)

25 grs. de miga de pan blanco del dia anterior. 

8 o 10 uvas por comensal.

sal y vinagre.

1 y 1/2 litro de agua muy fria.

Preparación:

Empezamos remojando la miga de pan en agua. 

Ponemos en la licuadora todos los ingrediente escepto las uvas y el aceite de oliva. 

Trituramos bien hasta conseguir una pasta unifore. Añadimos un poco de agua y el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien hasta qie se emulsione. rectificamos de sal y vinagre. Servimos muy frio y acompañamos con las uvas.