Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

SALPICÓN DE PULPO Y HUEVAS DE MERLUZA

Escrito por lasrecetasdepepe 04-03-2018 en ENSALADAS. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

1 pata de pulpo mediana cocida
2 huevas de merluza medianas cocidas
1 tomate maduro rojo grande para ensalada
1 cebolla tierna mediana (cebolleta)
1 pimiento verde pequeño.
2 huevos M cocidos
1 pimiento morrón asado.
sal al gusto
2 cdas de vinagre de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra. 
Preparación:
Cortamos las verduras en cuadraditos y ponemos en un bol. Picamos los huevos cocidos y ponemos en el bol. Cortamos la pata de pulpo y las huevas en rodajas y añadimos al bol. Salamos al gusto y ponemos el vinagre y el aceite y mezclamos bien y llevamos al frigo para que se refrigere bien y coja bien todo el aliño.
Y a disfrutar. 

PAPAS ALIÑÁS

Escrito por lasrecetasdepepe 28-02-2018 en PATATAS Y ENSALADAS. Comentarios (0)

Ingredientes: 4 comensales

5 patatas 

4 huevos cocidos

2 cebollas tiernasedianas (cebolletas)

1 manojillo de perejil fresco 

sal

aceite de oliva

vinagre

2 huevas de merluza ya cocidas

16 aceitunas negras 

2 latas de atún, melva o caballa al gusto.

Preparación:

Cocemos las patatas enteras con bastante sal. 

Mientra se cuecen las patatas y los huevos picamos las cebolletas y el perejil y reservamos. Hacemos la salsa con aceite, vinagre y sal batiéndolo muy bien y reaervamos. 

Cuando tenemos las patatas ya cocidas, pelamos estando aún algo templadas y partimos y mezclamos con la salsa vinagreta que hemos preparado para que se impregnen bien. Añadimos las cebolletas picadas, el perejil picado, las aceitunas partidas por la mitad, las huevas cortadas a rodajas, los huevos picados y el atún, mezclamos todo muy bién. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Y a disfrutar. 

SALSA ROMESCO

Escrito por lasrecetasdepepe 23-02-2018 en SALSAS. Comentarios (0)


Ingredientes:

280 g. de aceite de oliva virgen extra.

3 cdas. de vinagre de vino.

80 g. de almentras tostadas y peladas

40 g. de avellanas tostadas

3 ñoras (pimientos de bola) 

3 dientes de ajo medianos

1 guindilla pequeña (opcional)

3 tomates maduros medianos o 4 pequeños

1 rebanada de pan.

sal y pimienta negra molida

Preparación:

Ponemos las ñoras en remojo la noche anterior a la preparación.

Una vez remojadas será más facil descarnarlas con un cuchillo. Reservamos.

Asamos los tomates y dos dientes de ajo, y freimos la rebanada de pan y reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos los tomates asados y pelados. los dos dientes de ajo asados y uno crudo, ponemos el pan frito las almendras y las avellanas, ponemos el vinagre, aveite de oliva la sal y pimienta y la guindilla si nos gusta picante. Trituramos todo muy bien. Si nos queda la salsa muy espesa podemos poner un poco más de aceite. 


CREMA CATALANA

Escrito por lasrecetasdepepe 19-02-2018 en POSTRES Y REPOSTERÍA. Comentarios (0)



Ingredientes: 4 personas

1 litro de leche

piel de 1 naranja sin lo blanco

piel de 1 limón sin lo blanco

1 rama de canela

6 yemas de huevo L

100 g. de azúcar

40 g de maizena

Azúcar para caramelizar 

Preparación:

En un cazo ponemos a calentar la leche con las pieles de naranja y limón y la rama de canela. cuando caliente sin llegar a hervir apagamos y retiramos del fuego y tapamos durante 30 minútos para que infusione la leche.

Mientras se infusiona la leche ponemos en un bol las 6 yemas con los 100 g. de azúcar y mezclamos, añadimos la maizena y mezclamos. Colamos la leche y agregamos a la mezcla de las yemas y llevamos al fuego en una olla o cazo removemos con una cuchara de madera hasta ver que la mezcla se espesa ligeramente. Repartimos en cuencos de barro y cubrimos con papel film. Dejamos en el frigorífico como mínimo cuatro horas. 

Para presentar ponemos zúcar por encima y  quemamos con soplete o un quemador.

La gracia es que se forme una costra de caramelo.

y a disfrutar.


RATATOUILLE

Escrito por lasrecetasdepepe 19-02-2018 en VERDURAS. Comentarios (0)


Ingredientes: 4 comensales

1 calabacin mediano

1 berengena mediana

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 cebolla mediana

2 tomates rojos medianos

Hierbas provenzales

2 cdas de aceite se oliva virgen extra

sal

Preparación:

Cortamos todas las verduras en rodajas aproximadamente del mismo grosor y las vamos colocando en una fuente para horno intercalándolas. Una vez colocadas salamos y rociamos con aceite de oliva y las hierbas provenzales.

Metemos al horno calentado a 200°C y bajamos a 180°C. tapamos con papel de aluminio hasta poco antes de terminar la cocción. Dejamos de 50 a 60 minutos aproximadamente.