Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

FIDEUA DE MARISCO

Escrito por lasrecetasdepepe 24-04-2014 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes: Para 4 personas

200 grs de fideos gruesos.

1 cebolla mediana.

1 pimiento verde mediano.

2 dientes de ajo.

1 tomate maduro mediano.

1 litro de caldo de pescado.

1 c/c. de pimentón dulce.

1 pizca de sal. 

1 vaso de vino blanco.

1 pizca de pimienta negra molida.

y ramillete de perejil picado.

1 pizca de colorante alimenticio.

4 C/s. de A.O.V.E.

12 gambones, frescos pelados.

200 grs. de gambas frescas peladas.

250 grs. de mejillones limpios y cocidos. El peso es de sólo la carne, sin contar las conchas. 

Para la mahonesa con ajo:

1 huevo.

zumo de limón. según gustos o vinagre.

una pizca de sal.

125 ml. de A.O.V.E. y 125 ml. de aceite de girasol.

Preparación:

En una sartén ponemos a calentar el aceite para la fideua y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento muy picados, el perejil y el tomate. Echamos los calamares cortados en rodajas y los mejillones salpimentados y mareamos con el sofrito. Ponemos el pimentón cuidando de que no se queme, y echamos el vino para que se hagan los calamares y dejamos hasta que reduzca el vino.

Una vez que ha reducido el vino echamos los fideos y mareamos con todo lo anterior. Despues añadimos el caldo de pescado, rectificamos de sal y ponemos un poco de colorante. Dejamos hervir.

Agregamos los gambones y gambas y terminamos de cocer los fideos.

Hacemos la mahonesa con ajo y servimos.

A disfrutar!!!

TORTIGLIONI CON GAMBAS Y GAMBONES.

Escrito por lasrecetasdepepe 23-04-2014 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes: Para 2 comensales.

6 gambones grandes pelados

10 gambas medianas o al gusto peladas.

200 grs. de pasta (tortiglioni) o macarrones si no los encuentras.

1 copa de brandy.

70 grs. de mantequilla sin sal.

2 c/s de A.O.V.E.

2 dientes de ajo.

1/2 cebolla tierna (cebolleta).

1 pizca de pimienta planca molida.

100 ml. de nata vegetal.

1 pizca de sal.

1 pizca de perejil.

Preparación:

Ponemos el agua a hervir, y una vez que empieza a hervir echamos la sal y un chorrito de aceite y ponemos la pasta a cocer.

Mientras se va cociendo la pasta hacemos la salsa. 

En una sarten freimos los ajos y la cebolla bien picados con la mantequilla y el aceite. cuidamos de que mo se doren demasiado

 Añadimos los gambones troceados y las gambas, e incorporamos el brandy, y cuando se haya evaporado el alcohol echamos la nata vegetal, ponemos un poco de sal, pimienta y el perejil muy picado.

Una vez cocida la pasta escurrimos y mezclamos con la salsa. Ya estan listos para servir.

A disfrutar!!!!

Rosquillas de naranja y nueces.

Escrito por lasrecetasdepepe 22-04-2014 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes:

1 huevo tamaño L.

1/2 ralladura de limón.

80 grs. de azucar.

60 ml. de leche entera.

10 grs. de anises.

5 grs. de levadura Royal.

50 grs. de nueces trituradas.

110 grs. de almendra molida.

100 grs. de harina de fuerza.

200 grs de harina. de trigo.

600 ml. de aceite para freir. de girasol.

azucar glacé para espolvorear.

Preparación.

En un bol batimos el huevo e incorporamos la ralladura de limón y los anises bien machacados o molidos. Echamos la almendra molida y mezclamos muy bien.

Echamos las nueces bien picadas y seguimos mezclando bien.

Añadimos el azucar y la leche y lo mezclamos bien.

Vamos incorporando las harinas mezcladas con la levadura y mezclamos bien.

Dejamos un poco de harina para trabajar la masa en mesa. La masa la dejamos reposar tapada con film durante 60 minutos. 

Pasado ese tiempo cojemos trocitos de masa y hacemos cordoncillos y damos forma a las rosquillas y vamos friendo en el aceite a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro.

Vamos poniendo sobre papel absorvente y luego espolvoreamos con el azucar glas.

"Ya están listas"

Tajine de pollo

Escrito por lasrecetasdepepe 22-04-2014 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes: Para 4 comensales

4 muslos de pollo

4 patatas medianas

8 ciruelas pasas deshuesadas

2 cebollas medianas o una grande.

16 almendras peladas.

1/2 limón.

1 trozo de jengibre fresco.

120 ml. de de A.O.V.E.

1 rama de canela.

250 ml. de agua. o la que admita hasta cubrir según el tajine. 

1 c/c de cúrcuma.

1 pizca de sal.

y Raz el hanout. (yo lo he hecho poniendo en el mortero una mezcla de especias).

Mi Raz el hanout llevaba: pimienta negra molida, romero, tomillo, laurel molido, y eneldo. 

Preparación:

Calentamos el A.O.V.E. en el tajine y doramos la carne. Una vez dorada retiramos y reservamos.

En el mismo aceite echamos la cebolla muy picada y freimos sin que llegue a dorarse.

Echamos la carne y las patatas partidas en trozos gordos. Añadimos el trozo de limón en rodajas, el jengibre rallado, la rama de canela, las almendras peladas, la c/c de cúrcuma el agua y sal al gusto, y añados la mezcla de especias hasta cubrir. Tapamos el tajine y dejamos hervir.

Echamos las ciruelas pasas y dejamos que se vayan haciendo. 

Vamos comprobando la cocción de vez en cuando comprobamos de sal y dejamos reducir. Ya está listo.



EMPANADAS DE SOBRASADA Y DE ATÚN Y TOMATE

Escrito por lasrecetasdepepe 21-04-2014 en personal. Comentarios (0)

  • Ingredientes:2 láminas de hojaldre1 huevo para pintar.Para la de sobrasada 1 tarrina de sobrasada, que sea de buena calidad.
    Preparacion:extendemos la masa sin aplastar y sobre la mitad extendemos la sobrasada. Doblamos y sellamos para que no salga el relleno. Pintamos con huevo por encima y pinchamos con un palillo o un tenedor. Llevamos al horno precalentado a 180° C. sobre 12 ó 15 min. hasta que se vea dorada según horno. 
    Para la de atún y tomate:2 latas de atún medianas.2 huevos cocidos.1 bote de tomate frito de 200 cl.Si os gusta podeis añadir pimiento morrón asado.
    Preparacion:Desmenuzamos el atún al que habremos quitado todo el aceite y picamos los huevos cocidos y lo mezclamos con el tomate. Mezclamos los ingredientes bien y actuamos de la misma manera que para la anterior.
    Extendemos la masa sin aplastar y colocamos el relleno en una mitad. Doblamos y sellamos con un tenedor. Pintamos con el huevo y pinchamos con palillo, y al horno a 180°C 12 ó 15 minutos. 
    "Buen provecho"