Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PAN CASERO

Escrito por lasrecetasdepepe 09-06-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

500 Grs. de harina de fuerza.

300 ml. de agua.

10 Grs. de sal.

5 Grs. de levadura fresca.

PREPARACIÓN:

En un bol grande ponemos la harina, la levadura desmenuzada y el agua templada. Mezclos bien y dejamos la masa tapada con film durante hora y media. 

Pasado este tiempo añadimos la sal y mezclamos bien. Volvemos a tapar y pasados 15 minutos vamos estirando y doblando la masa cinco veces. 

Volvemos a tapar y dejamos reposar otros 15 minutos. Repetimos esta operación cuatro o cinco veces. Volvemos a tapar y dejamos reposar por espacio de una hora y media aproximadamente. El reposo es muy importante pues nos evita amasados.

Pasado este tiempo de reposo que ya habra doblado volumen amasamos suavemente para desgasificar la masa. Ponemos en un cesto o bol con un paño limpio y enharinado y dejamos reposar otra hora y media. 

Calentamos el horno a 250° C. con la bandeja de horno dentro para que se caliente.

colocamos la masa sobre papel de horno a la que habremos dado forma con cuidado y hechos unos cortes a gusto. Metemos al horno y colocamos un recipiente con agua en la parte baja del horno. A los diez minutos bajamos la temperatura del horno a 200°C. sacamos el recipiente del agua y dejamos cocer durante 45 ó 50 minutos. Antes de sacar del horno dejamos 10 minutos con el horno apagado. 


BIZCOCHO DE LIMÓN

Escrito por lasrecetasdepepe 10-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

3 huevos. M

125 ml. de aceite de girasol.

1 yogur natural o de limón.

2 medidas del yogur de azucar.

3 medidas de las del yogur de harina especial para bizcochos. 

1 ralladura de un limón.

el zumo de un limón.

margarina o mantequilla para untar el molde, y un poco de harina para enharinar el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Preparamos el molde untando de mantequilla y enharinado y pasamos a preparar la masa para el bizcocho.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y batimos todo muy bien. Yo lo he batido con barillas a mano pero se puede hacer con barillas electricas. 

Cuando lo tenemos bien mezclado se echa la masa en el molde y lo metemos en el horno. En el mio lo dejo a 180°C durante 12 minutos. Pasado ese tiempo bajo el fuego a 165°C y lo dejo de 40 a 45 min.

Compruebo con un palillo de madera pinchando por el centro si sale limpio ya está.

Apago el fuego y dejo unos 10 min. más dentro del horno. Saco del horno y dejo enfriar. Se desmolda una vez frio.

Listo para degustar.

EMPANADA DE PULPO

Escrito por lasrecetasdepepe 08-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales.

1 lámina de masa de hojaldre.

125 ml. de AOVE.

1 pimiento verde grande.

1 pimiento morrón de los de asar.

1 cebolla morada mediana.

1 cebolla mediana fresca.

4 tomates maduros medianos.

3 huevos.

2 latas de pulpo en aceite.

1 pizca de sal.

Preparación:

Ponemos el aceite en una cazuela o sartén y hacemos un pisto con las cebollas, los pimientos y los tomates y reservamos.

Mientras se hace el pisto cocemos dos huevos y reservamos.

 En un bol ponemos el pulpo escurrido de su aceite y troceado, picamos los huevos ya cocidos y mezclamos con el pisto.

Preparamos la masa de hojaldre sobre papel de horno y rellenamos con la masa antes preparada, colocamos en la bandeja de horno, y pintamos con huevo batido y pinchamos un poco para que respire la masa.

Antes habremos precalentado el horno a 200° C. 

Metemos en el horno y dejamos hornear hasta que dore.

Ya está lista. Espero que os guste.

MOLLEJAS DE POLLO CON PATATAS AL AJO CABAÑIL

Escrito por lasrecetasdepepe 08-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

500 grs. de mollejas de pollo ya limpias.

1 kg. de patatas para freir.

250 ml. de aceite o.v.e.

8 dientes de ajo medianos.

1 ramito de perejil.

2 hojas de laurel seco.

1 pizca de pimienta molida.

1 vaso de vino blanco 250 ml. aprox.

1 vaso de agua de 250 ml. 

1 pizca de sal.

4 c/s. de vinagre de vino blanco.

Preparación:

En una cazuela o sartén ponemos un poco de AOVE. y freimos las mollejas previamente salpimentadas y 4 dientes de ajo fritos en láminas.  Ponemos con el vino y el agua, el laurel y el perejil picadito hasta  que se pongan tiernas. 

Reservamos. Pelamos y lavamos las patatas, cortamos en trozos y freimos en el resto del aceite de o.v.e. Miestra se frien las patatas majamos bien en un mortero los otros dientes de ajo con un poco de sal, echamos unas cucharadas del aceite de freir las patatas y el vinagre y mezclamos con las patatas ya fritas. 

Emplatamos poniendo una cantidad de las mollejas y otra de patatas ya aliñadas. 

Ya están listas. 

CANELONES DE JAMÓN DE YORK

Escrito por lasrecetasdepepe 07-05-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 comensales

1 kg. de patatas.

8 lonchas de jamón de york para sandwhich.

2 latas de atún medianas.

500 ml. de leche. 

70 grs. de mantequilla.

2 c/s. de harina de maiz (maizena).

1 pizca de sal.

1 pizca de nuez moscada.

200 grs de queso rallado para gratinar.

Preparación:

Preparamos con las patatas un puré y reservamos. Hacemos una salsa bechamel con la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada, y la sal. Reservamos. 

Mezclamos un poco más de la mitad del puré de patatas con el atún desmigado y bien escurrido. Hacemos los canelones con el jamón de york rellenándolos con la masa de puré y atún. Ponemos en una bandeja para horno y cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado. Con el resto de puré de patatas decoramos al rededor de los canelones y gratinamos en el horno. 

Ya están listos. Buen provecho!!