Blog de Las Recetas De Pepe

Recetas para el dia a dia

Elaboración Tradicional

PASTEL DE CARNE

Escrito por lasrecetasdepepe 28-01-2017 en carnes. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

500 grs. de carne troceada o picada.

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo medianos

2 cdas. de aceite de oliva.

150 grs. de parmesano rallado.

250 grs. de guisantes.

2 zanahorias medianas

sal y pimienta molida al gusto

1/2 cda. de tomillo seco.

2 cdas. de salsa inglesa

125 ml. de vino blanco.

2 cdas. salsa de tomate frito.

Para el puré de patata: 3 patatas grandes cocidas y un poco de sal.

PREPARACIÒN:

En una sartén calentamos el aceite de olica y freimos la cebolla, los ajos y las zanahorias picadas. Una vez pochado esto echamos las carnes picadas o troceadas y mareamos. Echamos el vino, salpimentamos y echamos la salsa inglesa, la salsa de tomate y los guisantes. Dejamos que cueza todo. Dejamos que reduzca y echamos el queso rallado. Una vez reducido ponemos en una fuentr para horno. preparamos el puré de patata y cubrimos toda la fuente con este y llevamos a gratinar al horno. 

ALCACHOFAS Y GUISANTES CON JAMÒN

Escrito por lasrecetasdepepe 24-01-2017 en Verduras y hortalizas. Comentarios (0)

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 y 1/2 kg. de alcachofas

250 grs. de guisantes.

1 cebolla gorda.

3 dientes de ajo medianos

80 ml. de aceite de oliva.

1 limón (el zumo)

150 grs. de jamón en dados

1 cda. de harina de maiz Maizena.

1 pizca de sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y frotamos con el limón. Cocemos en agua con sal y un poco del zumo del limón. no las coceremos mucho para que no se nos rompan.

En una sartén con el aceite de oliva freimos la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla y los ajos están pochados sin que lleguen a dorarse echamos el jamón y los guisantes y dejamos que se hagan y añadimos la Maicena disuelta en zumo de limón. Echamos un poco del caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos. Añadimos las alcachofas y terminamos de hacer. 

POLLO A LA MALLORQUINA

Escrito por lasrecetasdepepe 22-01-2017 en Primeros. Comentarios (0)
20170122-143201.jpg

INGREDIENTES: 4 Personas.

4 Muslos de pollo

100 ml. aceite de oliva virgen extra.

1 cdta. de guindilla picada.

200 grs. de sobrasada.

250 grs . de salsa de tomate casera  

200 ml. de vino blanco.

250 grs. de garrofó cocido.

200 grs. de judias verdes planas cocidas.

Preparación:

En una sarten grande calentamos el aceite y echamos la guindilla picada y doramos los muslos de pollo. 

Echamos la sobrasada y dejamos que se vaya deshaciendo. echamos el vino y la salsa de tomate y dejamos hervir. Cuando ha reducido añadimos el garrofó y las judías verdes y dejamos que hierva todo junto y listo. 


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Escrito por lasrecetasdepepe 29-01-2015 en personal. Comentarios (0)

Ingredientes: Para dos redondos.

1 Pechuga de pollo 

10 lonchas de bacón

2 trozos de carne de cerdo en tiras.

10 ciruelas pasas sin hueso.

20 almendras tostadas y repeladas.

Sal.

Pimienta blanca molida.

Para la salsa:

3 dientes de ajo medianos.

5 hojas de laurel.

unas ramitas de perejil.

Azafrán en hebra.

sal y pimienta negra en grano.

1/8 de aceite de oliva virgen extra.

2 c/s de tomate triturado.

1/4 de litro de vino blanco.

1 c/s. de harina tostada.

Preparación:

Dividimos la pechuga en dos y luego hacemos dos filetes grandes sin romper. 

extendemos 5 filetes de Bacón para cada redondo. (esto nos ayudará a formar cada redondo) 

Salpimentamos los filetes y colocamos la carne de cerdo, las ciruelas en trozos y las almendras un poco picadas. Formamos los redondos y ponemos en fuente de horno.

Preparamos la salsa con el aceite caliente en el que freimos los ajos y las hojas de laurel. 

Ponemos todo en el vaso de la batidora incluido el aceite, el vino, la pimienta, sal, las hebras de azafrán y el tomate triturado.

Echamos sobre los redondos y metemos al horno precalentado a 200° C. de 50 a 60 minutos. 

Un truco para que no se queme el bacón es poner una hoja de papel de horno o aluminio, la retiramos un poco antes de terminar de hacerse para que se dore ligeramente.

Cuando está hecho se reduce la salsa y se espesa con la harina tostada.

TORTA DE VÉLEZ

Escrito por lasrecetasdepepe 13-09-2014 en personal. Comentarios (0)

INGREDIENTES:

1 vaso de 250 cl. de azúcar.

1 vaso de 250 cl. de leche entera.

1 vaso de 250 cl. de a.o.v.e. 

1 c/s de anis (matalauva)

1 sobre de levadura Royal.

Almendras crudas peladas, de 20 a 25 

Harina de trigo floja la que admita.

Azúcar para espolvorear.

papel de horno.

PREPARACIÓN:

En un bol grande mezclamos bien la leche con el azúcar. Añadimos el aceite y seguimos batiendo bien. Agregamos la matalauva y seguimos mezclando. Cuando ya lo tengamos todo mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta conseguir una mezcla homogénea. Yo no le eché mucha harina porque me gusta que quede jugosa.

Ponemos el papel en un molde de horno, yo lo hago en una bandeja de horno mediana.

Precalentamos el horno a 200°C.

Echamos la masa en el molde y metemos al horno. Cuando empieza a subir la masa sacamos del horno, espolvoreamos con el azúcar blanquilla y colocamos las almendras crudas. Volvemos a meter en el horno y dejamos hasta que la veamos dorada. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Este postre o merienda es mejor consumirlo en el día, para mi gusto está mejor.