Blog de Las Recetas De Pepe

BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes: 4 comensales

1 kg. de lomos de bacalao ya desalado.

8 dientes de ajo medianos.

3 guindillas secas pequeñas 

250 cls. de aceite de oliva virgen extra.

sal si lo necesita. ya que el bacalao aunque se desale siempre conserva alguna sal.

Preparación:

Laminamos los ajos ya pelados y calentamos el aceite en una sartén y doramos sin pasarnos para que no amarguen. Echamos las guindillas enteras y freimos con los ajos,  retiramos y reservamos.

Secamos los trozos de bacalao y ponemos en la sartén con la piel debajo. dejamos que se caliente un poco y retiramos del fuego. movemos la sartén cuidando de que no se rompan al mover. dejamos que enfrie. y volvemos a poner al fuego. cuando vuelva a calentarse hacemos la misma operación moviendo fuera del fuego y enfriando y esto va haciendo que la gelatina natrural del bacalao vaya dando cuerpo a la salsa. Se repite varias veces hasta que quede la salsa ligada. 

antes de retirar echamos una parte de los ajos fritos y las guindillas. Rectificamos de sal y listo. 

Emplatamos poniendo el resto de los ajos fritos. 

Y a disfrutar.

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