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ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES PORTOBELLO

INGREDIENTES: 4 Comensales

6 alcachofas
200 grs. de arroz tipo bomba.
12 champiñones Portobello.
3 dientes de ajo medianos
1 diente de ajo mediano para el majado.
1 cda. de perejil fresco para el majado.
100 grs. de guisantes.
100 grs. de judías verdes.
100 grs. de garrofó o judías blancas
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
2 cdas. de salsa de tomate
1 litro y medio de caldo de carne o pollo.
1 cdta. de pimentón de la Vera
algunas hebras de azafrán o 1 cdta. cúrcuma
sal, pimienta.
1 chorizo tipo casero.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas, los champiñones las judías verdes y troceamos. 
En una sartén ponemos a calentar el aceite y freimos los ajos. Doramos y reservamos en el mortero para hacer un majado. Añadimos las verduras en el mismo haceite de freir los ajos y mareamos un poco. 
Mientras hacemos el majado en un mortero con los ajos fritos y crudo y el perejil, sal y pimienta. 
Picamos el chorizo y sofreimos con la verdura. Añadimos el pimentón y ponemos el arroz y mareamos 5 minutos. Echamos la salsa de tomate rectificamos de sal y añadimos el caldo y las hebras de azafrán, por último añadimos el garrofó cocido o las alubias. Hervimos 5 min. a fuego fuerte  y diez a fuego lento. dejamos reposar 5 minutos. 
Y a disfrutar.



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