Blog de Las Recetas De Pepe

ALCACHOFAS EN SALSA DE AZAFRÁN

INGREDIENTES: 4 comensales.

1.500  Grs. de Alcachofas

2 huevos.

1 cebolla gorda.

2 dientes de ajo medianos.

1 cda. de Harina de trigo.

2 lonchas de jamón serrano.

1 cdta. de azafrán en hebra.

zúmo de 1 limón.

pimienta negra molida.

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.

500 mls. de agua.

sal.

PREPARACIÓN

Limpiamos las alcachofas y las ponemos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón.

En una olla ponemos a calentar el agua con sal y añadimos las alcachofas ya limpias y con el zumo del otro medio limón. Cocemos a nuestro gusto. yo las dejo poco hechas porque despues hierven un poco con la salsa.

Hacemos la salsa en una cazuela friendo la cebolla y los ajos muy picados en el aceite de oliva. Añadimos la cucharada de harina y rehogamos con la cebolla y los ajos. Echamos las hebras de azafrán y dejamos que se tuesten ligeramente. Añadimos caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos al gusto. Incorporamos las alcachofas y dejamos hervir unos minutos y que reduzca un poco la salsa y espese.

Ya podemos servir echando por encima huevo cocido picado o rallado.

Y a disfrutar.


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