Blog de Las Recetas De Pepe

TARTA DE REQUESÓN DE KÉFIR

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

400 Grs. de harina de trigo.

100 grs. de azúcar.

150 grs. de mantequilla derretida.

2 yemas de huevo.

1 cdta. de bicarbonáto sódico.

1 cdta. de levadura  Royal.

1 cdta. de esencia de vainilla.

1/2 cdta. de esencia de limón.

PARA EL RELLENO:

500 Grs. de requesón (yo lo hice de kéfir)

200 Grs. de azúcar.

2 claras batidas a punto de nieve.

Para presentar: Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Preparamos primero la masa en un bol poniendo la harina, en forma de volcan y vamos añadiendo los ingrefientes.

Amasamos y volcamos en la mesa para formar una bola con la masa. Reservamos. 

Preparamos un molde y untamos de mantequilla y harina. Colocamos la mitad de la masa en el molde dejando una altura lateral para que no se salga el relleno. Con la otra mitad extendemos para luego cubrir el relleno.

Preparamos el relleno con el requesón, el azúcar y las claras a punto de nieve. Primero mezclamos el requesón con el azúcar de forma homogénea y luego añadimos las claras y mezclamos de forma envolvente para que no se bajen. Echamos sobre la masa y cubrimos con la otra masa que hemos estirado. Recortamos la masa sobrante y metemos al horno que habremos precalentado a 150° C. arriba y abajo. Cocemos durante 40 ó 45 min. En mi caso han sido 40 minútos. Sacamos y dejamos enfriar. 

Una vez fría, espolvoreamos con azúcar glass.


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: