Blog de Las Recetas De Pepe

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PALOMETA AHUMADA

INGREDIENTES: 4 Comensales

12 pimientos del piquillo asados.

110 grs. de palometa ahumada.

1 cebolla grande.

1 diente de ajo.

40 grs. de puerro. 

1 cda. de mantequilla sin sal.

3 cdas de aceite de oliva virgen extra.

2 cdas. de harina de trigo.

sal al gusto.

200 ml. de leche entera.

125 ml. de nata para cocinar.

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite y la mantequilla a calentar en una cazuela y freimos media cebolla y el puerro muy picaditos en ella. Picamos la palometa y añadimos una vez frita la cebolla y el puerro sin que lleguen a dorarse. Añadimos la harina y mareamos todo junto unos minutos, añadimos sal y vamos añadiendo la leche para hacer una bechamel. Rectificamos de sal. 

Cuando se enfrie la masa rellenamos los pimientos y colocamos en una fuente para horno. Pintamos con un poco de aceite de oliva los piquillos y metemos a horno precalentado a 125°C. por unos 8 ó 10 minutos. 

Mientras freimos la otra media cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Añadimos dos pimientos del piquillo y la nata. Rectificamos de sal y trituramos todo en el vaso de la batidora. Cuando ya tengamos los pimientos fuera del horno para servir emplatamos y napamos con la salsa. 

Para decorar se puede poner laminas de ajo frito o cebolla crujiente. 


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: