Blog de Las Recetas De Pepe

ALCACHOFAS Y GUISANTES CON JAMÒN

INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 y 1/2 kg. de alcachofas

250 grs. de guisantes.

1 cebolla gorda.

3 dientes de ajo medianos

80 ml. de aceite de oliva.

1 limón (el zumo)

150 grs. de jamón en dados

1 cda. de harina de maiz Maizena.

1 pizca de sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y frotamos con el limón. Cocemos en agua con sal y un poco del zumo del limón. no las coceremos mucho para que no se nos rompan.

En una sartén con el aceite de oliva freimos la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla y los ajos están pochados sin que lleguen a dorarse echamos el jamón y los guisantes y dejamos que se hagan y añadimos la Maicena disuelta en zumo de limón. Echamos un poco del caldo de cocer las alcachofas y salpimentamos. Añadimos las alcachofas y terminamos de hacer. 

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: