Blog de Las Recetas De Pepe

TORTA DE VÉLEZ

INGREDIENTES:

1 vaso de 250 cl. de azúcar.

1 vaso de 250 cl. de leche entera.

1 vaso de 250 cl. de a.o.v.e. 

1 c/s de anis (matalauva)

1 sobre de levadura Royal.

Almendras crudas peladas, de 20 a 25 

Harina de trigo floja la que admita.

Azúcar para espolvorear.

papel de horno.

PREPARACIÓN:

En un bol grande mezclamos bien la leche con el azúcar. Añadimos el aceite y seguimos batiendo bien. Agregamos la matalauva y seguimos mezclando. Cuando ya lo tengamos todo mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta conseguir una mezcla homogénea. Yo no le eché mucha harina porque me gusta que quede jugosa.

Ponemos el papel en un molde de horno, yo lo hago en una bandeja de horno mediana.

Precalentamos el horno a 200°C.

Echamos la masa en el molde y metemos al horno. Cuando empieza a subir la masa sacamos del horno, espolvoreamos con el azúcar blanquilla y colocamos las almendras crudas. Volvemos a meter en el horno y dejamos hasta que la veamos dorada. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Este postre o merienda es mejor consumirlo en el día, para mi gusto está mejor.

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