Blog de Las Recetas De Pepe

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE LIMÓN.

INGREDIENTES: Para 4 comensales.

Para las albóndigas:

2 latas medianas de caballa en aceite.

2 latas pequeñas de atún al naturalno en aceite.

2 latas pequeñas de pulpo en aceite.

3 huevos tamaño L.

1/2 vaso de pan rallado.

1 c/c de sal.

1 pizca de pimienta negra molida al gusto.

perejil picado.

harina para enharinar las albóndigas.

Aceite de o.v.e. para freir las albondigas.

Preparación:

Escurrimos bien el pescado de su aceite, ponemos en un bol, desmigamos y picamos bien el pulpo.Batimos los huevos y añadimos con la sal, la pimienta molida, el pan rallado y el perejil muy picado. 

Mezclamos todo muy bien y formamos las albóndigas y pasamos por harina y freimos en aceite caliente. 

Para la salsa:

2 cebollas medianas muy picadas.

5 dientes de ajo muy picados.

1 vaso de vino blanco.

1 vaso de caldo de pescado.

1/8 de aceite de o.v.e.

perejil picado.

pimienta negra molida.

1 c/s. de Maizena. disuelta en un poco de agua.

zumo de 1 limón.

Preparación:

En una cacerola ponemos el a.o.v.e. y echamos la cebolla y el ajo muy picados. Doramos y cuando esten dorados echamos el vino y el caldo de pescado  y dejamos que reduzca. Trituramos bien con la batidora y añadimos la Maizena disuelta en agua, el zumo de limón y el perejil muy picado. Añadimos las albóndigas y cocemos un poco a fuego medio. Rectificamos de sal. 

Para la guarnición de arroz blanco.

750 ml. de agua.

1 vaso de 250 ml. de arroz.

sal y 2 dientes de ajo.

a.o.v.e. para saltear.

Preparación.

Cocemos el arroz con agua y sal. 

Una vez cocido lavamos en agua fria y escurrimos muy bien.

En una sartén con un poco de a.o.v.e. freimos los ajos muy picados. Echamos el arroz y salteamos un poco. echamos en moldes y acompañamos con las albóndigas y su salsa.



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