Blog de Las Recetas De Pepe

BACALAO CONFITADO CON GUARNICIÓN DE ESCALIVADA

Ingredientes: 4 comensales.

4 trozos de lomo de bacalao desalado.

1 cebolla grande.

2 pimientos verdes pequeños.

500 ml. de A.O.V.E.

una pizca de sal.

Ingredientes para la escalivada:

2 pimientos morrones para asar.

1 pimiento verde grande para asar.

2 berenjenas medianas.

2 cebollas medianas.

2 tomates rojos medianos

2 c/s de aceite. de O.V.E.

una pizca de sal.

2 c/s de vinagre de vino.

Preparación:

Precalentos el horno a 180° C. y colocamos las hortalizas para la escalivada untadas con un poco de A.O.V.E. y vamos asando cuidando de dar la vuelta de vez en cuando.

Mientras asamos en el horno las hortalizas cortamos la cebolla y los pimientos pequeños en Juliana para confitar el bacalao. 

En una cazuela ponemos los 500 ml. de A.O.V.E. y calentamos a fuego fuerte y cuando esta el aceite caliente bajamos el fuego y echamos la cebolla y el pimiento cortado en Juliana para que se poche muy muy lentamente. cuando lo tenemos ya bien pochado introducimos los lomos de bacalao  bien desescamados con la piel para abajo,  y ponemos un poco de sal cuidando de no pasarnos. Dejamos unos minutos y apagamos el fuego y retiramos la cazuela, dejándolo tapado. Debe quedar jugoso. 

Preparamos la escalivada con las hortalizas asadas que habremos limpiado de pieles y semillas. Cortamos en tiras y mezclanos con una vinagreta hecha con el aceite vinagre y sal.

truco para que se puedan pelar mejor las hortalizas: ponemos en una cazuela bien tapadas nada más sacarlas del horno.

Ya podemos emplatar. Sugerencia ver foto.

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